26 мая 2022
25 мая 2022

Уголовное дело о зверском убийстве студентки Сургутского пединститута будут рассматривать присяжные

Размер текста
-
17
+
Рассмотрение уголовного дела о зверском убийстве 19-летней студентки Сургутского пединститута Карины Мусиной будет проходить с участием присяжных заседателей. В ходе предварительного слушания, которое состоялось накануне, суд удовлетворил соответствующее ходатайство одного из обвиняемых. «Согласно вынесенному постановлению судьи открытое судебное заседание по делу с участием присяжных заседателей назначено на 10 апреля 2012 года, оно пройдет в здании Сургутского городского суда», - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда ХМАО.
 
Добавим, по запросу прокуратуры в отношении обвиняемых в убийстве Карины Мусиной - 24-летнего слесаря одной из крупнейших компаний Сургута и его 22-летнего приятеля - на полгода, до 7 сентября, продлена мера пресечения в виде содержания под стражей.
 
Тело Карины Мусиной 19 марта прошлого года в одном из дачных поселков Сургута обнаружил мужчина, гулявший со своей собакой. На шее погибшей были зафиксированы следы удушения, лицо девушки изуродовали 50-ю ударами отверткой. По версии следствия, накануне трагедии Мусина находилась в одном из баров Сургута, где познакомилась с компанией молодых людей. Через некоторое время они предложили девушке отправиться на загородную дачу. По дороге между потерпевшей и 24-летним обвиняемым возникла ссора, в ходе которой парень ударил ее стеклянной бутылкой по голове. Девушка выбежала из машины. Однако молодой человек догнал ее и нанес несколько ударов ногой по голове, после чего задушил. Затем тело девушки отвезли в один из дачных кооперативов Сургута, где ей изуродовали лицо, нанеся около полусотни ударов отверткой в область головы, шеи и туловища. После этого обвиняемые с целью сокрытия совершённого преступления закопали тело в снег.
 
Отметим, что, по данным местных СМИ, отец первого обвиняемого – адвокат, собственник юридической конторы. Знакомые и коллеги характеризуют подозреваемого как хорошего человека, спортсмена, любящего брата. Другие рассказывают о его пристрастии к легким наркотикам.
 
Изначально по факту смерти девушки в отношении одного из участников было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»), в отношении второго - уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 316 УК РФ («Укрывательство особо тяжкого преступления»). Затем уголовные дела были объединены в одно производство: следователь переквалифицировал уголовное дело с части 1 статьи 105 УК РФ на пункт «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершённое группой лиц»). Также в ходе расследования стало известно, что один из приятелей похитил сотовый телефон девушки. Ему предъявлено еще одно обвинение - по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ («Кража, с причинением значительного ущерба»).
Подписывайтесь на телеграм-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...