23 сентября 2021

УМВД РФ по Екатеринбургу объяснилось насчет дивана начальника угрозыска: «Диван – из IKEA! Все остальное – провокация». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Источник в УМВД РФ по Екатеринбургу назвал провокацией сотрудников фонда «Город без наркотиков» публикацию «истории о диване», которая сегодня появилась в блоге основателя фонда Евгения Ройзмана.
 
 
Ройзман рассказывал, что начальник уголовного розыска УМВД по Екатеринбургу Владимир Бабакин сначала заказал диван к себе в кабинет у местных мебельщиков, а потом, не заплатив за изделие, отправил к ним своего знакомого Максима Абельбаума (Максима Какунина), который потребовал от мебельщиков регулярной выплаты «дани».
 
В УМВД «URA.Ru» заверили, что диван покупался за личные деньги Владимира Бабакина, и не у местных мебельщиков, а в магазине IKEA. «За 19,5 тыс. рублей. Есть чек, который Бабакин приложит к иску в суд», - сказал собеседник «URA.Ru». Он также выслал снимки дивана (правда, не очень четкие), включая ярлычок IKEA.
 
 
«Сегодня около 15.00 под надуманным предлогом в кабинете начальника угрозыска появился сотрудник фонда «Город без наркотиков» Алексей Федоров. Он вел себя странно, рассматривал мебель и телевизор, говорил ни о чем. Позднее в Сети появились фотографии, которые, видимо, сделал Федоров во время посещения кабинета. Этого Федорова мы хорошо знаем, он ранее неоднократно пытался устроиться на работу в УМВД, но ему было отказано. Интересно, чьи деньги отрабатывал Федоров и для чего устроил эту провокацию», - говорит источник в УМВД.
 
 
«Удивительное дело: сразу попытались опровергнуть покупку дивана, а не факт вымогательства, о котором говорилось в этой истории, - иронизирует Ройзман. - Если московским полицейским не нравится, что о них пишут, пусть они обращаются с иском в суд. Тогда придут очевидцы и участники этих событий, которые скажут им все в лицо. Они не побоятся».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...