19 сентября 2021
18 сентября 2021

Внимание! Администрация Екатеринбурга нашла своего человека на место Недельского

Размер текста
-
17
+
Депутаты Законодательного собрания Свердловской области предложили назначить министром по управлению государственным имуществом в новом региональном правительстве своего коллегу, члена КПРФ Нафика Фамиева. Как передает корреспондент «URA.Ru», с такой инициативой выступили члены фракции «Справедливой России». В свою поддержку им удалось собрать 17 подписей. Сейчас бумаги уже направлены избранному накануне председателю правительства Свердловской области Владимиру Власову.
 
Сам Нафик Фамиев в успех этой инициативы верит не сильно: «Большое сомнение есть у меня, что такие инициативы у нас проходят». Однако в случае успеха «работать не отказывается».
 
 
Между тем в кулуарах Заксобрания инициативу «эсеров» уже характеризуют не иначе как попытку администрации Екатеринбурга выдвинуть в руководство МУГИСО подконтрольного им человека. И Фамиев, прошедший в Заксобрание региона 4 декабря 2011 года, считается таковым. С 1990 по 1993 годы он был депутатом свердловского горсовета. Затем с 1994 по 1996 годы руководил городским фондом имущества. После этого в 2002, 2005 и 2009 годах три раза подряд избирался депутатом Екатеринбургской гордумы от Орджоникидзевского района, выступая одновременно на выборах мэра города спарринг-партнером Аркадия Чернецкого.
 
Считается, что его избрание в региональный парламент в 2011 году также не обошлось без поддержки мэрии. И в споре между главой МУГИСО Виталием Недельским, который постоянно критикуется депутатами, и администрацией Екатеринбурга вокруг областного законопроекта о контроле за неразделенными землями уральской столицы Фамиев выступил в защиту интересов города.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...