В аду… Свердловский муниципалитет горел два дня: сараи, бани, дома, лес. Все началось с сигнальной ракеты, выпущенной в деревья хоккейными фанатами. ФОТО

21 мая 2012 в 14:09
Размер текста
-
17
+
В Шалинском городском округе в минувшие выходные произошла целая серия пожаров. Первый случился возле деревни Мартяново вечером 19 мая. Как утверждают местные жители, виновниками этого возгорания стали хоккейные болельщики, которые бурно праздновали победу российской сборной. Как говорят очевидцы, на двух машинах с московскими номерами они поехали в природный парк «Река Чусовая», где стали запускать фейерверки, чем спровоцировали верховой пожар.
 
 
 
 
После этого, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, в субботу, 19 мая, на улице Свердлова, 36 вспыхнули деревянные надворные постройки. Огонь быстро перекинулся на крышу жилого дома. В результате пожара были повреждены перекрытия в квартирах №6 и №8, а также балкон квартиры №5. Общая площадь пожара составила 400 квадратных метров.
 
По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. «Расселения жильцов не требуется, ущерб устанавливается», - пояснил собеседник агентства.
 
 
 
 
Как рассказали «URA.Ru» очевидцы происшествия, тушить пожар шалинцам пришлось буквально «всем миром». Дело в том, что после реорганизации местной пожарной части в поселке остались всего две пожарные машины, которых катастрофически не хватает, поэтому местным жителям пришлось взять в руки ведра и помогать пожарным. Во время пожара взорвался газовый баллон в одной из квартир. «Чтобы не допустить взрывы других газовых баллонов, начальник полиции по охране общественного порядка Денис Рожнев с пожарным обливались водой и забегали в горящий дом, чтобы вытащить из огня баллоны», - рассказали очевидцы. В результате Рожнев повредил руку. По крайней мере, на сегодняшнее заседание штаба он пришел с перевязанной рукой
 
Как рассказали «URA.Ru» свидетели этого пожара, местные жители, спасаясь от огня, прибегли к божественной силе: они обложили один из домов, к которому подступал огонь, иконами. «И случилось настоящее чудо, - рассказывают очевидцы. – Ветер вдруг сменил направление, отгоняя пожар от дома».
 
 
 
 
 
Второй пожар случился на следующий день, утром 20 мая, около 11 часов 30 минут. На этот раз пожар произошел в самом центре города - за домом на улице Энгельса, 31 загорелись хозпостройки. В результате пожара сгорели надворные постройки – несколько гаражей и баня. Общая площадь пожара составила 210 квадратных метров. Общий ущерб в настоящий момент устанавливается, как и причина возгорания.
 
 
 
 
Другое возгорание произошло между деревнями Колпаковка и Унь. Причины этого лесного пожара неизвестны. К счастью, во всех случаях обошлось без жертв.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фото - Дмитрий Сивков 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...