24 мая 2022
23 мая 2022

Держитесь! В ХМАО опять объявили штормовое предупреждение

Размер текста
-
17
+
13-14 июля в ХМАО объявлено штормовое предупреждение. Связано это с тем, что в регионе по прогнозу синоптиков ожидаются грозы и сильный ветер до 18 метров в секунду, сообщает окружной Гидрометцентр.
 
При этом в округе сохранится жаркая погода: дневная температура воздуха составит плюс 25 – плюс 31 градус. Из-за этого в Югре сохраняется повышенный, пятый, класс пожароопасности.
 
Отметим, это лето для ХМАО - одно из самых жарких и сухих за последние годы. Из-за лесных пожаров, которые возникают, в том числе и из-за сухих гроз, в округе введен особый противопожарный режим. Пожарные и спасатели переведены на усиленный вариант несения службы.
 
Но не только этим запомнится лето. Месяц назад, 12 июня, в округе прошел сильнейший дождь, который  за полчаса разрушил биатлонные трассы Центра зимних видов спорта. Как заявили синоптики, за то короткое время обрушилась полумесячная норма осадков. За полчаса на территории Центра вдоль трасс размыло грунт. Сами трассы оказались в плачевном состоянии – местами асфальт был просто проломлен. Деревья вдоль трасс поломало, а некоторые вырвало с корнями. После этого у журналистов и общественности появились подозрения относительно качества строительства и ремонтных работ, которые проводились на территории Центра. Известный юрист и создатель проекта РосПил Алексей Навальный решил обратиться в соответствующие органы с запросами о проведении проверок качества строительства и обоснованности бюджетных трат в таких объемах.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...