22 мая 2019

Минобороны обжалует решение о прекращении полетов бомбардировщиков над жилыми кварталами Челябинска

02 октября 2012 в 11:40
Размер текста
-
17
+
Минобороны РФ будет обжаловать в апелляционной инстанции Верховного суда РФ решение Челябинского областного суда, запретившего накануне полеты бомбардировщиков над жилыми кварталами регионального центра. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Центрального военного округа, аэродром «Шагол» является базой первой категории и его дислокация определяется указом президента РФ. План подготовки войск спланирован на долгий срок, и его нарушение может разрушить единую систему защиты воздушных рубежей на одном из приоритетных центрально-азиатском стратегическом направлении.
 
 
Жители мегаполиса уже три года жалуются на шум от самолетов, кружащих над городом, с тех пор как в Челябинск на аэродром «Шагол» перебралась авиабаза из Бурятии. В течение прошлого года в различные органы власти обратились 410 человек. За 8 месяцев текущего года было подано еще 480 жалоб. Жителей волнует не только рев двигателей СУ-24М, но и возможные внештатные ситуации.
 
Поводов для тревоги стало еще больше, когда 13 февраля нынешнего года самолет СУ-24М разбился на территории Курганской области. За штурвалом был как раз начальник челябинской авиабазы полковник Николай Гостев, к счастью, успевший катапультироваться вместе со вторым пилотом подполковником Андреем Ермаковым.
 
 
В мае в облсуд обратилась с иском группа горожан совместно с экологическим фондом «За природу» и прокуратурой региона. Разбирательство практически сразу было отложено до проведения комплексной судебной санитарно-гигиенической экспертизы. За это время региональное управление Роспотребнадзора совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» провели необходимые исследования уровня шума самолетов СУ-24М и СУ-24МР во время полетов над жилыми кварталами Ленинского, Тракторозаводского, Калининского и Курчатовского районов под глиссадой и прилегающей к ней территории, а также в домах, где проживают истцы. Результаты были оглашены в минувший четверг: уровень акустического шума действительно превышает все допустимые нормы. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...