23 августа 2019

«Город без наркотиков»: эксгумация тела Тани Казанцевой ничего не дала следователям, следов побоев на теле девушки так и не нашли

Размер текста
-
17
+
Эксгумация тела бывшей пациентки реабилитационного центра «Город без наркотиков» Татьяны Казанцевой подтвердила первоначальные выводы о причинах смерти девушки: она умерла от менингоэнцефалита, развившегося на фоне крайне ослабленного иммунитета. Эту информацию «URA.Ru» со ссылкой на источники в медицинском сообществе рассказал основатель «Города без наркотиков» Евгений Ройзман.
 
По его словам, следов побоев на теле девушки так и не удалось обнаружить. При исследовании был обнаружен пигмент гемосидерин, который может образовываться на местах поврежденных тканей, но в итоге врачи пришли к выводу, что он скопился на местах старых травм (Казанцева ранее получала черепно-мозговую травму и пережила трепанацию черепа).
 
 
По мнению Ройзмана, выводы врачей делают невозможным дальнейшее расследование уголовного дела вокруг фонда «Город без наркотиков», так как «все показания следствие пыталось подгонять под тот факт, что у Тани Казанцевой найдут побои». Напомним, по факту смерти девушки расследуется уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».
 
Евгений Ройзман также сообщил, что еще в начале сентября в больнице Березовского прошло большое совещание, на котором присутствовали 18 медиков – все, кто имел какое-либо отношение к случаю Татьяны Казанцевой, начиная от врачей скорой помощи и заканчивая патологоанатомами, вскрывавшими ее тело. По словам основателя «Города без наркотиков», все они заявили об отсутствии у девушки следов побоев и подтвердили, что смерть была вызвана болезнью девушки. Врачи пришли к таким выводам «несмотря на сильное давление со стороны прокуратуры», утверждает Ройзман.
 
Напомним, для уточнения причин смерти девушки понадобилась эксгумация тела, которая состоялась в августе и привлекла повышенное общественное внимание. Родственники Тани выступали против эксгумации, но следственные органы настояли на дополнительной экспертизе, которая в итоге не подтвердила версию о побоях.
 
В пресс-службе свердловского следственного управления следственного комитета РФ «URA.Ru» сказали, что проведение комплексной комиссионной судебно-медицинской экспертизы еще не завершено, поэтому выводы и комментарии делать рано. Пресс-секретарь свердловского СУ СК РФ Александр Шульга заявил, что расследование дела продолжается, идут допросы свидетелей, но подозреваемых в деле пока не появилось.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...