23 августа 2019
22 августа 2019

Бунт на родине Мишарина. Последователи Холманских собирают митинг: областные власти передумали финансировать поликлинику-долгострой. «На проект потратили миллионы, а начинать строить не хотят!»

Размер текста
-
17
+
На малой родине экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина, в Артемовском,  зреет очередной скандал. В ближайшую пятницу, 12 октября, в 13 часов жители города намерены провести митинг, требуя от властей региона не отказываться от планов по реконструкции одного из главных долгостроев муниципалитета – поликлиники, которая в виде кирпичной «коробки» стоит без дела уже около 20 лет. Об этом «URA.Ru» рассказал один из организаторов митинга Алексей Кайгородов, представляющий общественное движение «В защиту человека труда», сопредседателем которого является полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских.
 
«В последние 2 года наш район жил надеждой, что в 2012 году начнется реконструкция поликлиники. В средствах массовой информации то и дело появлялись комментарии чиновников областного уровня, что деньги на начало строительства выделены и в 2012 году компания, выигравшая тендер, начет реконструкцию поликлиники. Более того, были проведены все возможные экспертизы, изыскания, а также готов проект реконструкции, потрачены большие средства, - говорится в письме общественного движения, направленном на имя губернатора области и в правительство региона. -  Как же взбудоражила всех жителей нашего района весть о том, что поликлиники не будет, что областное правительство забирает деньги, выделенные на ее реконструкцию. Как же получается, что власть не думает о народе и о его здоровье? У нас центральная районная больница - постройки 1957 года, палаты переполнены, в регистратуре постоянные очереди, да и оборудование оставляет желать лучшего!»
 
Между тем в областном министерстве здравоохранения на инициативу сторонников Холманских отреагировали с удивлением. «Министр Аркадий Белявский в курсе ситуации с долгостроем, однако он заверил, что строительство поликлиники из целевой программы не исключали, деньги, запланированные на реконструкцию, будут переданы в полном объеме. Другое дело, что деньги поступили позже, чем планировалось, поэтому конкурс, вероятно, будет проведен не в этом году, а в следующем», - заверил представитель минздрава Константин Шестаков.
 
Добавим, в Артемовском не так давно разгорелся скандал вокруг «мишаринской школы» - учебного заведения, где ранее учился экс-губернатор. В 2010 году реконструкция этой школы была объявлена очередным мегапроектом: в СМИ писали, что на нее потратят почти миллиард рублей и сделают «лучшую школу страны». Но учебное заведение не смогли открыть ни к сентябрю 2011 года, ни к сентябрю 2012. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...