16 июня 2019

Не прячьте ваши денежки! Крупнейший в мире аукционный дом «Кристис» планирует открыть площадку в Екатеринбурге

24 октября 2012 в 15:24
Размер текста
-
17
+
В ближайшие 2-3 года крупнейший в мире аукционный дом «Кристис» организует в Екатеринбурге площадку для проведения элитных мероприятий. Об этом в интервью «URA.Ru» сообщил директор российского офиса «Кристис» Гай Визи, побывавший в областном центре с лекциями для студентов Уральского федерального университета.
 
- Гай, какие конкретно планы у «Кристис» на Екатеринбург?
 
- Я не могу раскрыть всех деталей. На эмоциональном порыве я бы ответил, что нам стоит открыть офис в Екатеринбурге и ежемесячно проводить здесь большие мероприятия. И я бы с удовольствием приезжал сюда каждый месяц. Но хотел бы, чтобы событие в Екатеринбурге прошло в тот момент, когда мы уже лучше узнаем, для кого работаем, и наши отношения будут катиться по ровной дороге. Сегодня же мы занимаемся не только тем, что знакомимся с богатыми байерами, которые могут быть заинтересованы в нью-йоркских торгах. Есть еще местные художники и студенты, которые в дальнейшем могут прийти в арт-бизнес. Для качественной работы нам нужно ближе узнать и тех, и других. С этими намерениями я и прибыл в Екатеринбург и в частности в университет.
 
- Привлекательны ли сегодня предметы искусства для вложения средств?
 
- Надо сказать, что любые вложения денег всегда сопряжены с рисками, и инвестиции в предметы искусства здесь не исключение. Но если ты стабильно вкладываешь в искусство, то твои шансы на возврат средств становятся все выше. Если, к примеру, вы крупно вложились в работы современных среднеазиатских художников, скажем, сформировали коллекцию, состоящую из 100 позиций, куда входят картины, скульптуры, фотографии с 1998 по 2008 годы, то можно с уверенностью сказать, что вы являетесь владельцем коллекции, которая стоит во много раз больше стартовой цены. Лично я в последнее время собираю работы современных британских, среднеазиатских и африканских художников.
 
- То есть инвестиции в работы современных художников способны оправдать себя?
 
- В случае с современными художниками всегда есть шанс, что они достигнут своего творческого пика. Хотя, конечно, могут и не достичь. Так или иначе, работа с молодыми художниками - одно из важных направлений работы «Кристис». Мы стараемся поддерживать их, помогать им в проведении выставок.
 
- На что вы посоветуете обратить внимание уральским байерам в ближайшее время? Какие события организует «Кристис»?
 
-  В ноябре стартует так называемый «сезон продаж» в Нью-Йорке. Кстати, фаворитом аукциона станет российский шедевр – работа Василия Кандинского «Эскиз к импровизации № 8». Картина претендует на новый мировой ценовой рекорд произведений художника, ее стартовая цена уже составляет 20-30 млн долларов. Я буду очень рад, если эту работу приобретет кто-нибудь из России.
 
- Российские и, в частности, уральские покупатели часто отмечаются на аукционах «Кристис»?
 
- Да, русские байеры, живущие как в стране, так и за рубежом, обеспечивают достаточно приличный процент закупок. Россия входит в топ-5 стран, с которыми мы работаем. У меня была возможность познакомиться и с байерами Урала, но их количество пока невелико. Я бы хотел, чтобы их стало больше. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...