23 июля 2019
22 июля 2019

Власти Югры переписали программу по управлению госимуществом – хотят продать активов на 2,7 млрд рублей

Размер текста
-
17
+
К 2016 году власти Ханты-Мансийского автономного округа планируют приватизировать 39 объектов - 5 хозяйственных обществ и 34 единицы недвижимого имущества. Доходы в бюджет от приватизации запланированы в размере 2,7 млрд рублей. Такие данные приведены в новой целевой программе «Управление государственным имуществом ХМАО на период 2013 - 2015 годов с перспективой до 2020 года», которая заменит программу «Управление земельными ресурсами в ХМАО на 2011 - 2013 годы», говорится в материалах правительства Югры.
 
В паспорте программы, размещенном на сайте правительства ХМАО, обозначен выход округа из капитала компаний несырьевого сектора и не относящихся к субъектам естественных монополий до 2016 года.
 
Также в паспорте программы указывается, что к 2016 году округ  практически избавится от всех унитарных предприятий – будет только одно предприятие против 11, которые есть на данный момент. Также указано, что бюджетное учреждение «Исполнительная дирекция Регионального государственного Фонда поколений ХМАО» планируется к ликвидации (реорганизации). Правда, никаких подробностей больше не приведено.
 
Интересны и другие показатели программы. Так, к 2016 году доля объектов недвижимого имущества, которые принадлежат Югре, в общем объеме объектов, подлежащих государственной регистрации (за исключением земельных участков), должна составлять 100%. В программе указывается, что на данный момент в казне округа учтено 595 объектов недвижимого имущества, на которые не зарегистрировано право собственности по причине отсутствия правоустанавливающих документов. Количество сформированных земельных участков, подлежащих регистрации в собственность ХМАО, должно составить 521 единицу. А общая площадь недвижимого имущества, предоставленного в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства, в том числе общая площадь предоставленного имущества для оказания услуг по бизнес-инкубированию, должна составлять не более 45 тыс. «квадратов».
 
Доходы от управления государственным имуществом, за исключением средств от  приватизации, по истечении программы должны составлять 301,5 млн рублей. Общий объем финансирования программы за счет средств бюджета ХМАО составит чуть более 900 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...