Приставы разыскивают за долги озерского депутата от ЛДПР, выдвинувшегося на пост сити-менеджера

Размер текста
-
17
+
Служба судебных приставов разыскивает депутата Озерского горсобрания от ЛДПР Максима Алушкина за долг перед ООО «РБТ» в 320 тыс. рублей. Парламентарий владеет ООО «Рембыттехника», единственным в городе авторизированным сервисным центром по ремонту бытовой техники, а в конце ноября выдвинулся на конкурс по выбору нового сити-менеджера этой «запретки» Челябинской области. Однако в последнее время исчез – не посещал заседания депутатских комиссий и не участвовал в обсуждении проекта бюджета на 2013 год. По данным портала «Озерск74», о ситуации проинформирован глава города Александр Калинин.
 
Добавим, что на конкурс по выбору сити-менеджера заявились семь человек. Из них трое – депутат местного горсобрания от ЛДПР, директор ООО «Рембыттехника» Максим Алушкин, руководитель ЧОП «Алмаз», бывший начальник УВД Озерска Александр Бабошин и начальник управления по имуществу администрации города Борис Джунушалиев – участвовали в предыдущем конкурсе, признанном несостоявшимся. Также документы подали: депутат горсобрания, заместитель гендиректора ЗАО «Уралгидромонтаж» Александр Федоров, руководитель многофункционального центра Андрей Аксентьев, глава Щучье Курганской области Владимир Тамахин и исполняющий обязанности главы администрации Анатолий Баранов.
 
Щучанский мэр, чьи полномочия на посту главы истекают в 2013 году, уже не в первый раз пытается побороться за пост руководителя муниципалитета в Челябинской области. В октябре 2011 года Тамахин подавал заявление для участия в выборах главы Сосновского района, но ему отказали в регистрации. Весной этого года он заявлялся на праймериз «Единой России» для участия в выборах мэра Златоуста, но набрал только 5 голосов, не смог стать кандидатом от партии власти и в выборах не участвовал.
 
Основным претендентом на пост сити-менеджера Озерска считается Александр Федоров. Его кандидатура уже согласована с властями области, озерским собранием депутатов. Сейчас идут консультации с Росатомом.
 
Ожидается, что конкурсная комиссия, в составе которой по три представителя от Росатома, правительства Челябинской области и местного собрания депутатов, соберется 26 декабря, чтобы рассмотреть поданные документы и выбрать кандидатов, из которых после Нового года озерские депутаты утвердят главу городской администрации.
 
Место сити-менеджера Озерска стало вакантным после того, как действующий глава администрации Евгений Тарасов, его заместители Валентин Гунин и Елена Крылова, а также руководитель муниципального унитарного многоотраслевого предприятия ЖКХ Константин Новиков стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по статье 160 УК РФ «Присвоение и растрата». Находящиеся в СИЗО Тарасов и Гунин, а также Крылова (она остается под подпиской о невыезде) с муниципальной службы уволились. Был объявлен первый конкурс на замещение вакантной должности сити-менеджера. 3 октября состоялось заседание конкурсной комиссии, на которой отобрали кандидатуры временно неработающего экс-руководителя Челябинской строительной компании Максима Шейна и предпринимателя Виталия Молокотина. 10 октября состоялось собрание депутатов, где были рассмотрены предложенные кандидатуры. За Молокотина не проголосовал никто, против высказались 22 депутата. Шейна поддержали 7 депутатов, не поддержали – 15. Был объявлен второй тур, в котором голосовали только за Шейна, но результат голосования остался прежним – за 7, против 15. В итоге первый конкурс не состоялся и был объявлен новый. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...