13 июня 2021

«Все на все собирают». Урал не горит желанием спонсировать Навального. В ХМАО – «по нулям», в Свердловской области – недобор. СКРИН

Размер текста
-
17
+

Общественный деятель Алексей Навальный в своем блоге отчитался о распространении в регионах России «запретной газеты» «За Навального». В этом печатном («оффлайновом») издании на доступом языке рассказывается «кто такой Навальный, и почему Путин пытается посадить его в тюрьму».

Газету собираются распространить по всей России, а деньги на ее распространение собирать через «Яндекс-кошелек». Сегодня Навальный подводит промежуточные итоги своего эксперимента.

Выяснилось, что на Урале «запретную газету» будут распространять только в Свердловской области и в Сургуте. При этом, сторонники блогера в ХМАО (координатор «Народного Альянса» Антон Онучин) заявились на самый большой тираж – 110 тыс. экземпляров. На распространение и печать нужно 100 тыс. рублей, однако пока не собрано ни рубля.

На Среднем Урале запланированный тираж газеты Навального составляет 70 тыс. экземпляров. Из 90 тыс., которые нужно было собрать, сторонники оппозиционера нашли уже 65 тыс. рублей. В частности, они пойдут на распространение издания в Асбесте и Березовском.

Депутат городской Думы Екатеринбурга Леонид Волков заверил «URA.Ru», что деньги собираются нормально. Проблема только в том, что «сегодня все на всё собирают».

«Раньше был только Навальный, сейчас вон [блогер и депутат муниципального собрания Щукино Максим] Кац собрал 3,5 млн рублей на экспертов, я собирал на те же антисталинские плакаты, ГОЛОС собирает, Левада-центр собирает. Например, на поездки в Киров условное «гражданское общество» суммарно уже несколько миллионов потратило. Трудно, но сбор идет, цели выполняются. В целом я результатами доволен», - уточнил корреспонденту «URA.Ru» Леонид Волков.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...