18 июня 2021

Прокуратура проверит Библию на соответствие законам РФ. «Она может вредить здоровью и развитию детей»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Православная выставка
Автор обращения хочет обратить внимание на абсурдность закона Фото:

Библия может нарушать закон РФ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». С таким обращением в прокуратуру Новосибирска обратился местный житель. Заявление было принято к рассмотрению.

По мнению мужчины, в книге, изданной в 2013 году Российским Библейским обществом, он обнаружил фрагменты, которые нарушают действующее законодательство, передает портал Sib.fm. Так, в одном из отрывков можно обнаружить «отрицание семейных ценностей и формирование неуважения к родителям», а в другом информацию, «обосновывающую или оправдывающую насилие и жестокость».

«Суть далеко не в том, чтобы запретить книгу. Гораздо интереснее показать абсурдность самого закона. К тому же это вполне основательная проблема, которая всколыхнет общество. Оно же начнет перечитывать Библию, чего раньше не делало», — отмечает автор обращения.

Как сообщало «URA.Ru», это не первый случай, когда правоохранительные органы просят проверить священные писания на соответствие действующим законам РФ. Ранее судья Южно-Сахалинского горсуда Наталья Перченко по иску прокурора Татьяны Билобровец признала «экстремистским материалом» книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе», которая содержала цитаты из Корана.

Вскоре на это решение отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров, решив подать апелляцию. «Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране», — заявил тогда Кадыров. Всоел за Кадровым в Генпрокуратуру обратился депутат Госдумы Шамсаил Саралиев, потребовавший «проверить на экстремизм» самих судей.

Позже из прокуратуры Южно-Сахалинска пришла в электронном виде апелляционная жалоба. В надзорном ведомстве заявили, что они просили суд признать экстремистским только мнение автора этой книги, а не аяты из Корана.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...