23 февраля 2024

«За все заплатим мы с вами». Чтобы спасти российский бюджет, увеличат налоги

Дефицит бюджета обернется для россиян ростом налогов
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург , налоги, калькулятор, папки
Похоже, налоговое бремя для россиян вырастет Фото:

Вероятен такой расклад, при котором дефицит российского бюджета будет покрываться за счет увеличения налогов. Об этом «URA.Ru» заявил главный научный сотрудник Института экономики РАН, доктор экономических наук Никита Кричевский.

«Если в процентах, то получается 13 % дефицита — это много. И покрываться он будет, во-первых, заимствованиями, а во-вторых, увеличением налогов. То есть за все заплатим мы с вами», — сказал эксперт.

Он также напомнил, что европейские рынки заимствований из-за санкций для нас закрыты. «Именно поэтому заимствования должны касаться исключительно внутренних рынков», — подчеркнул Кричевский.

Напомним, доходы федерального бюджета РФ на 2016 год запланированы на уровне 13,577 трлн рублей, расходы — 15,761 трлн рублей, соответственно дефицит бюджета сложится на уровне 2,184 трлн рублей. Об этом говорится в проекте закона о бюджете на 2016 год, подготовленном Минфином и размещенном на портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Также Минфин России предлагает занять на внутреннем рынке в 2016 году 500 млрд рублей.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Вероятен такой расклад, при котором дефицит российского бюджета будет покрываться за счет увеличения налогов. Об этом «URA.Ru» заявил главный научный сотрудник Института экономики РАН, доктор экономических наук Никита Кричевский. «Если в процентах, то получается 13 % дефицита — это много. И покрываться он будет, во-первых, заимствованиями, а во-вторых, увеличением налогов. То есть за все заплатим мы с вами», — сказал эксперт. Он также напомнил, что европейские рынки заимствований из-за санкций для нас закрыты. «Именно поэтому заимствования должны касаться исключительно внутренних рынков», — подчеркнул Кричевский. Напомним, доходы федерального бюджета РФ на 2016 год запланированы на уровне 13,577 трлн рублей, расходы — 15,761 трлн рублей, соответственно дефицит бюджета сложится на уровне 2,184 трлн рублей. Об этом говорится в проекте закона о бюджете на 2016 год, подготовленном Минфином и размещенном на портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов. Также Минфин России предлагает занять на внутреннем рынке в 2016 году 500 млрд рублей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...