29 июля 2021
28 июля 2021

ЧП в Тобольске! Из-за аварии без тепла остались несколько микрорайонов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Коммунальная авария на Сибирском тракте. Екатеринбург, экскаватор, коммунальная авария
Авария на тепломагистрали УТСК оставила без тепла минимум три микрорайона Тобольска Фото:

В Тобольске очередное коммунальное ЧП. Из-за аварии на магистральном трубопроводе компании УТСК (входит в группу компаний «Фортум») в районе городской ТЭЦ без тепла и горячей воды остались дома в значительной части города.

Тревогу забили участники группы «ВКонтакте» «Типичный Тобольск». Граждане пишут, что батареи остывают, вода течет едва теплая, а дети вынуждены одеваться дома «как капуста». «В связи с устранением течи в магистральном трубопроводе УТСК, в районе Тобольской ТЭЦ, с 8 часов 14.10.2015 г. до 7 часов 15.10.2015 г. будут снижены параметры теплоносителей в нагорной части города», — цитирует тоболячка Юля Саитова объявление, которое якобы было расклеено в местных школах.

Коммунальная авария вызвала шквал возмущения тоболяков. Дело в том, что в городе лежит снег и жители боятся просто замерзнуть в своих квартирах до утра. «Отключали горячую воду на месяц — якобы проверяли трубы, — пишет Елена Сергейчик. — Ну, и чего? Опять что-то случилось. Вопрос: почему тогда отключали воду? Чтобы зимой „отрубить“ отопление?»

Ей вторят другие тоболяки. «Заколебали со своими авариями, бабки за отопление только успевают брать. Сколько они с города собирают — можно трубы с золотым напылением положить», — возмущается Дмитрий Ключников. Впрочем, кто-то из горожан находит в себе силы пошутить. «Трубы утепляют? В пуховые шали закутывают?» — предположила Елена Воскресенская в ответ на сообщение, что специалисты УТСК «утепляют трубы».

Наш источник в Тобольске сообщил, что авария произошла на тепломагистрали в районе кольца НХК. Без отопления осталась вся нагорная часть Тобольска. Трубы в домах остыли полностью.

Напомним, аналогичная ситуация с отключением всей нагорной части Тобольска по вине УТСК уже имела место в январе 2014 года. Авария на ТЭЦ в начале 2015 года оставила горожан без воды, тепла и света.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...