18 января 2019
17 января 2019

В тюменском «деле врачей» поставлена точка. Медики просят Якушева прекратить проверку

Лина Птицина
© Служба новостей «URA.RU»
23 октября 2015 в 14:09
Размер текста
-
17
+
Летний биатлон. Чемпионат мира-2014. Тюмень, врач, скорая помощь, 03, доктор, санитар
У тюменских докторов не осталось вопросов к губернатору ЯкушевуФото: Николай Бастриков © URA.Ru

Врачи консультативно-диагностического центра Тюмени написали губернатору Владимиру Якушеву новое письмо. На этот раз документ подписан 47 медиками КДЦ.

В письме доктора признаются, что поспешили с выводами. «Мы ранее в ваш адрес направляли обращение в отношении руководителя А. Нелаевой („Крик о помощи“), — пишут медики и уточняют, что главврач дал устные разъяснения в отношении всех пунктов предыдущего письма. — В связи с этим было принято решение о полном отзыве обращения. На основании этого просим прекратить проверку центра».

В пресс-службе главы региона корреспонденту «URA.Ru» подтвердили, что такое письмо от коллектива КДЦ в аппарате губернатора есть. «Врачи встречались с Алсу Нелаевой, с сотрудниками департамента здравоохранения. У них не осталось вопросов», — уточнили в пресс-службе, отметив, что сотрудники департамента не услышали аргументированных претензий в адрес руководителя. Более того, ряд специалистов заявил о том, что подписали первое письмо, не посмотрев, о чем оно и кому адресовано.

Напомним, врачи консультативно-диагностического центра, отправив письмо Владимиру Якушеву, на трех страницах расписали, какую невозможную обстановку создал в учреждении новый главврач. Еще четыре страницы в письме заняли подписи 92 докторов.

Специалисты городского консультативно-диагностического центра обвинили своего руководителя Алсу Нелаеву в том, что лечебное учреждение превращается в «деградирующую структуру с совершенно непонятным функционалом».

Напомним, КДЦ находится в процессе реорганизации в форме присоединения к другому юридическому лицу, а именно к ГАУЗ ТО «Эндокринологический диспансер», который ранее в течении ряда лет возглавляла Алсу Нелаева. Если, по официальной версии, медицинские учреждения сливают ради оптимизации, то по неофициальному убеждению ряда участников этой истории, реорганизация связана со скандалом, в котором оказалось замешано прежнее руководство консультативно-диагностического центра.

Как ранее «URA.Ru» писало, тюменские полицейские раскрыли схему мошенничества с бюджетными деньгами, осуществил которую, по версии следствия, зам главного врача по финансово-экономической деятельности, 54-летняя Надежда Кощеева. Женщина организовала заключение с коммерческой фирмой пяти договоров поставки реактивов и реагентов для проведения лабораторных исследований на общую сумму более 3,3 млн рублей. Сотрудники Следственного управления областного полицейского главка выяснили, что схему разработал замглавврача консультативно-диагностического центра Надежда Кощеева.

При этом действия бывшего главврача КДЦ Евгения Чеснокова в истории с мошенничеством изучит Следственный комитет. Как сообщили в прокуратуре области, материалы в отношении Чеснокова, допустившего подписание фиктивных контрактов с частной фирмой, выделены в отдельное производство и будут направлены в следственное управление Следственного комитета России по Тюменской области. Сотрудники СУ СКР дадут процессуальную оценку по ст. 293 УК РФ (халатность). Напомним, наблюдатели высказывают версию о том, что скандал, который коллектив пытался поднять первым письмом, в имиджевом плане играет на руку бывшему руководству центра.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...