27 июля 2021

В Тюмени возбуждено громкое «дело врачей»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Тюменском кардиоцентре прошли обыски и выемки документов Фото:

Тюменские кардиологический центр попал в уголовное дело — правоохранители полагают, что речь может идти о крупной многомиллионной растрате, которую совершили двое сотрудников медучреждения. Дома и в служебных кабинетах фигурантов уже прошли обыски и выемки документов, компьютеров, карт памяти и дисков.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области, факт растраты был обнаружен сотрудниками ОЭБ и ПК областного полицейского главка вместе с представителями тюменского РУ ФСБ.

Следственное управление УМВД по области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). «Ушедшие на сторону» деньги принадлежали филиалу Федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский институт кардиологии» Сибирского отделения Российской академии медицинских наук «Тюменский кардиологический центр».

По версии следователей, тюменский медцентр в прошлом году заключил ряд весьма любопытных договоров с некой тюменской же фирмой на проведение международных конгрессов «Кардиология на перекрестке наук». При этом, как выяснили правоохранители, учредителем и гендиректором компании были сотрудники самого тюменского кардиоцентра.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...