29 июля 2021

Автохаму Малафееву предъявлен новый иск на круглую сумму. Потерпевшая отказалась идти на мировую

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Заседание по Борису Малофееву у мировых судей на Фрунзе,40. Екатеринбург, малафеев борис
Малафееву предъявлен новый иск Фото:

Эвелина Мурзина — потерпевшая по делу «автохама Малафеева» — отказалась заключать мировое соглашение, а также принимать компенсацию в размере 200 тысяч, которую ей предложил подсудимый.

Как передает корреспондент «URA.Ru» из зала мирового суда Октябрьского района Екатеринбурга, она через адвокатов подала иск о взыскании с Малафеева компенсации вреда в размере 500 тысяч рублей.

При этом адвокаты потерпевшей осознают, что, если иск все-таки будет удовлетворен, то сумма компенсации будет существенно меньше. Но Мурзина выступает за то, чтобы Малафеев был осужден, а в идеале — получил реальный срок. Впрочем, сторона защиты отмечает, что вероятность этого практически равна нулю. Адвокаты Малафеева также заявили, что будут оспаривать степень причиненного вреда Мурзиной, так как, на их взгляд, он не очевиден.

Эвелина Мурзина сегодня не стала дожидаться окончания суда. Она покинула заседание, сославшись на то, что ей нужно ухаживать за ребенком.

Процесс продолжится 2 февраля, в 10 часов утра.

Напомним, Борис Малафеев в августе 2015 года в ходе дорожного конфликта напал на жительницу Екатеринбурга Эвелину Мурзину. На тот момент она находилась на 19-й неделе беременности. Было возбуждено уголовное дело, а мать автохама, Тамара Малафеева, была уволена из аппарата свердловской областной прокуратуры. В ее функционал входил контроль над следствием в следственных органах. Изначально Малафеев подозревался в нанесении побоев из хулиганских побуждений (часть 2 статьи 116 УК РФ). Позже на основании экспертизы уголовное дело было переквалифицировано по части 2 статьи 115 УК РФ «Нанесение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...