Шипулин прокомментировал возможную потерю олимпийского «золота» Сочи

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Встреча медалистов олимпийских игр Антона Шипулина и Юлии Скоковой в Кольцово. Екатеринбург, шипулин антон, золотая медаль
Антон Шипулин заявил, что всегда был против допинга Фото:

Российский биатлонист, свердловский депутат Госдумы, уроженец Тюмени Антон Шипулин заявил, что поддерживает решение коллеги Евгения Устюгова оспорить дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде (CAS) и сделать разбирательства открытыми.

«Поддерживаю идею Жени сделать разбирательства по его делу открытыми для широкой общественности. Надеюсь, что у него есть аргументы, доказательства, чтобы защитить себя в CAS», — написал Шипулин в своем instagram (деятельность запрещена в РФ)-аккаунте. По словам спортсмена, от окончательного решения по делу будет зависеть судьба всех членов команды, победившей в эстафете на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Биатлонист также отметил, что всегда был против принятия допинга и верил в чистоту партнеров по команде. Как подчеркнул Шипулин, эта гонка стала лучшей для многих из них за всю историю спортивной карьеры, однако в свете последних событий может оказаться «страшным кошмаром».

Ранее Международный союз биатлонистов (IBU) заявил о дисквалификации российских биатлонистов Евгения Устюгова и Светланы Слепцовой из-за нарушения антидопинговых правил на Олимпиаде 2014 года в Сочи, передает агентство Nation News. Из-за чего партнеров Устюгова по команде Алексея Волкова, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина решили оставить без золотых медалей и статуса олимпийских чемпионов. Позднее Устюгов и Слепцова заявили, что собираются оспорить дисквалификацию в CAS, сообщает RT.

Посмотреть эту публикацию в Instagram (деятельность запрещена в РФ)

У меня нет слов, я опустошён и пытаюсь осознать произошедшее. На протяжении всей карьеры я был ярым противником допинга. Остаюсь таким и сейчас. Всю жизнь я брал за правило верить своим партнерам по команде, не сомневаться в их чистоте. Я всегда верил и буду верить до последнего. Поддерживаю идею Жени сделать разбирательства по его делу открытыми для широкой общественности. Надеюсь, что у него есть аргументы, доказательства, чтобы защитить себя в CAS. От этого будет зависеть не только его судьба, но и судьба всей нашей команды, которая выиграла ту гонку. Гонку, которая стала для многих из нас лучшей в жизни. А теперь может превратиться в наш страшный кошмар. До последнего буду верить в то, что этого не произойдет.

Публикация от Anton Shipulin (@anton_shipulin)

Российский биатлонист, свердловский депутат Госдумы, уроженец Тюмени Антон Шипулин заявил, что поддерживает решение коллеги Евгения Устюгова оспорить дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде (CAS) и сделать разбирательства открытыми. «Поддерживаю идею Жени сделать разбирательства по его делу открытыми для широкой общественности. Надеюсь, что у него есть аргументы, доказательства, чтобы защитить себя в CAS», — написал Шипулин в своем instagram (деятельность запрещена в РФ)-аккаунте. По словам спортсмена, от окончательного решения по делу будет зависеть судьба всех членов команды, победившей в эстафете на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Биатлонист также отметил, что всегда был против принятия допинга и верил в чистоту партнеров по команде. Как подчеркнул Шипулин, эта гонка стала лучшей для многих из них за всю историю спортивной карьеры, однако в свете последних событий может оказаться «страшным кошмаром». Ранее Международный союз биатлонистов (IBU) заявил о дисквалификации российских биатлонистов Евгения Устюгова и Светланы Слепцовой из-за нарушения антидопинговых правил на Олимпиаде 2014 года в Сочи, передает агентство Nation News. Из-за чего партнеров Устюгова по команде Алексея Волкова, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина решили оставить без золотых медалей и статуса олимпийских чемпионов. Позднее Устюгов и Слепцова заявили, что собираются оспорить дисквалификацию в CAS, сообщает RT. У меня нет слов, я опустошён и пытаюсь осознать произошедшее. На протяжении всей карьеры я был ярым противником допинга. Остаюсь таким и сейчас. Всю жизнь я брал за правило верить своим партнерам по команде, не сомневаться в их чистоте. Я всегда верил и буду верить до последнего. Поддерживаю идею Жени сделать разбирательства по его делу открытыми для широкой общественности. Надеюсь, что у него есть аргументы, доказательства, чтобы защитить себя в CAS. От этого будет зависеть не только его судьба, но и судьба всей нашей команды, которая выиграла ту гонку. Гонку, которая стала для многих из нас лучшей в жизни. А теперь может превратиться в наш страшный кошмар. До последнего буду верить в то, что этого не произойдет. Публикация от Anton Shipulin (@anton_shipulin) 15 Фев 2020 в 4:50 PST
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...