11 июня 2021
10 июня 2021

Малкин не намерен исполнять решения Арбитражного комитета ФХР

Размер текста
-
17
+
У представителей НХЛ есть сомнения относительно юридической силы решения Арбитражного комитета Федерации хоккея России (ФХР), дисквалифицировавшего Евгения Малкина, в конце августа сбежавшего из магнитогорского клуба «Металлург» в Питтсбург, сообщает «Советский спорт». По словам главного юриста НХЛ Билла Дэйли, в НХЛ сомневаются, что решения «частной арбитражной группы в России» обязательно нужно исполнять. В свою очередь агент Малкина Пэт Бриссон отметил, что представители «Питтсбурга» отреагируют на решение арбитражного комитета «в нужное время».
 
Отметим, что согласно решению арбитражного комитета ФХР Малкину запрещено выступать в составах российских или иностранных команд до урегулирования контрактных обязательств со своим клубом. В течение 10 дней будет оглашена окончательная форма принятого решения, в которой Арбитражный комитет изложит свои мотивы, после чего хоккеист в течение семи дней сможет обжаловать вынесенный вердикт.
 
Напомним, что Евгений Малкин сбежал в НХЛ после утренней тренировки «Металлурга» в Финляндии. После этого в магнитогорский клуб поступил факс с заявлением Малкина об увольнении по собственному желанию, который гендиректор клуба Геннадий Величкин назвал грубой подделкой. В настоящее время Малкин уже подписал контракт с «Питсбургом».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...