22 января 2022

Свердловский облсуд смягчил наказание экс-главе Верхней Туры. Суд первой инстанции допустил ошибку

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 4 октября, в ходе рассмотрения кассационной жалобы экс-главы Верхней Туры Александра Селезнева на решение Кушвинского городского суда, признавшего его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорившего бывшего чиновника к четырем годам лишения свободы, судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда смягчила приговор бывшему мэру. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, теперь Селезнев будет отбывать в колонии общего режима не четыре года, а три года и 10 месяцев. Таким образом, срок лишения свободы был сокращен на два месяца. Это решение было связано с тем, что суд первой инстанции при вынесении приговора допустил процессуальную ошибку, неправильно сложив наказания по каждому из эпизодов уголовного дела.
 
Напомним, что Селезнев был признан виновным по части 2 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишению права занимать руководящие должности в системе государственной и муниципальной служб сроком на три года.
 
В ходе предварительного следствия и судебного заседания было установлено, что Селезнев, используя свое служебное положение, вопреки интересам службы, из личной заинтересованности, без фактического проведения аукционов продал три магазина, являющихся муниципальной собственностью, приближенным лицам по минимальной цене. Тем самым бюджет муниципального образования недополучил значительные денежные средства. В частности, Селезневым своей жене за 3 тыс. рублей был продан магазин в Верхней Туре,  реальная стоимость которого составляла 186 тыс. рублей. А своей матери «предприимчивый» глава продал другой магазин за 702 тыс. рублей, хотя на самом деле данный объект недвижимости стоил 1 млн. 702 тыс. рублей.
 
В августе Селезнев написал заявление о добровольном сложении с себя полномочий главы города. В последствии городская Дума Верхней Туры сняла с него полномочия мэра.
Выборы нового мэра назначены на 3 декабря. В настоящее время обязанности главы исполняет первый заместитель мэра Владимир Комаров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...