24 сентября 2021

Екатеринбургские энергетики обратились к застройщикам. Подробности

Размер текста
-
17
+
Планы ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала и Волги») по реализации инвестиционной программы будут выполнены при условии своевременных поступлений денежных средств, вносимых застройщиками в качестве платы за подключение, говорится в заявлении ЕЭСК, распространенном сегодня.
 
Напомним, 12 февраля 2007 года начала действовать новая схема взаимоотношений между застройщиками и энергетиками, связанная с введением Администрацией города тарифа на подключение к сетям ЕЭСК. С момента вступления новых правил подключения застройщиками подано 148 заявок. Суммарная мощность, необходимая для подключения и отраженная в заявках, составляет 58 МВт. Сумма платы за подключение, подсчитанная согласно поданным заявкам, больше 1 млрд. рублей. 
 
Однако, как сообщили в ЕЭСК, заявка не является гарантией заключения договора, а значит и оплаты услуги подключения. Взаимные обязательства энергетиков и застройщиков наступают только после подписания договора. В настоящий момент заключено меньше половины договоров. 
 
Как уточнили в компании, в 2007 году для обеспечения темпов роста города, в развитие сетей необходимо вложить около 2 млрд. рублей. Энергетики, со своей стороны, делают все необходимое для того, чтобы план инвестиционной программы на текущий год был выполнен. В середине апреля будет выпущен облигационный займ, средства которого будут потрачены на реализацию инвестиционной программы. Идут строительные работы на подстанции «Западная», которая обеспечит растущие потребности в электрической мощности в центральной и западной части города, связанные со строительством новых жилых комплексов, административных зданий, объектов социально-бытовой сферы. Завершено строительство здания подстанции «Ясная», предназначенной для энергоснабжения юго-западного района. Заказано современное электрооборудование для строящихся энергообъектов: ячейки КРУЭ, трансформаторы, комплекты релейной защиты, кабель 110 Кв. Кроме того, в ближайшее время ЕЭСК планирует приступить к строительным работам на подстанции «Петрищевская», которая в будущем обеспечит потребность в электрической мощности жилого района «Академический» и Широкой речки.
 
На сегодняшний день энергетики готовы к реализации в полном объеме всех мероприятий инвестиционной программы: есть четкий план строительства и реконструкции энергообъектов, созданы новые структурные подразделения, укомплектован штат. Задача ближайшего времени – решить вопрос денежных поступлений, чтобы запуск дополнительных мощностей и подключения новых потребителей был выполнен в срок. Для решения этой проблемы энергетики советуют застройщикам при планировании будущих объектов проконсультироваться со специалистами ОАО «ЕЭСК» и закладывать в смету затрат сумму платы за подключение. В обратном случае инвестиционная программу придется корректировать за счет сокращения ряда энергообъектов, а значит и возможности подключения к сетям ЕЭСК.
 
Напомним, согласно инвестиционной программе, в 2007 году состоится ввод в эксплуатацию новой подстанции «Западная», строительство подстанции «Петрищевская», расширение подстанции «Ясная», начало модернизации «Академической», «Панельной», создание рабочего проекта и начало строительства подстанций "Спортивная", "Дальняя", создание рабочего проекта подстанций "Городская", «Авиатор», "Алмазная", "Рулонная"; проектирование подстанций «Вишневая», «Рябина».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...