18 июля 2019
17 июля 2019
16 июля 2019

ЮКОС вернет подарки «Юганскнефтегаза»

28 марта 2006 в 10:35
Размер текста
-
17
+
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Юганскнефтегаза» к «ЮКОС-Москва» и НК «ЮКОС» и признал недействительным договор дарения между «Юганскнефтегазом» и ЮКОСом о передаче последнему 100% акций четырех ЗАО: «ЮКОС-Мамонтово», «ЮКОС-Майское», «ЮКОС-Правдинск» и «ЮКОС-Приобье», пишут «Ведомости». Суд обязал ЮКОС возвратить «Юганскнефтегазу» 100% акций «ЮКОС-Мамонтово». Представитель «Юганскнефтегаза» сообщил, что «ЮКОС-Майское», «ЮКОС-Приобье» и «ЮКОС-Правдинск» после сделок были присоединены к «ЮКОС-Мамонтово» и ликвидированы. Вся операция в реестре акционеров, по его мнению, представляет собой прикрытие сделки дарения акций.
 
Отметим, что иск «Юганскнефтегаза» был подан, после того, как «Роснефть» обнаружила, что ЮНГ владеет инфраструктурой своих месторождений. Имущество Мамонтовского и Майского месторождений оказалось у компаний, не входящих в структуру «Юганскнефтегаза». На этих месторождениях добывается около 9 млн. тонн нефти.
 
Выяснилось, что инфраструктура еще в 1997-1998 годах была выведена в четыре «дочки» «Юганскнефтегаза» — «ЮКОС-Мамонтово», «ЮКОС-Майское», «ЮКОС-Правдинск» и «ЮКОС-Приобье». Сумма уставного капитала всех этих компаний — 9,95 млрд. рублей. С 2003 года все это имущество находится в собственности компании «ЮКОС-Мамонтово», на 100% принадлежащей ЮКОСу.
 
«Роснефть» считает, что ЮКОС через систему подконтрольные организации организовал безвозмездную передачу самому себе основных производственных фондов «Юганскнефтегаза». В «Роснефти» отмечают, что имела место запрещенная в отношениях между коммерческими организациями сделка — дарение.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...