23 января 2019

Среди туристов, попавших под лавину в Якутии, есть житель Екатеринбурга

25 марта 2008 в 10:55
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 25 марта, в Оймяконском районе Якутии группа туристов попала под снежную лавину, среди них есть и житель Екатеринбурга, остальные - из Казани, сообщает Regnum. Сообщение о сходе лавины участник группы передал по спутниковому телефону в Якутск в 10 часов 40 минут местного времени. По словам сотрудников Дальневосточного регионального центра МЧС России, лавин сошла, когда группа из восьми человек преодолевала перевал Агидель в 1,5 километрах от горы Палатка. Три человека оказались под снегом. Через полчаса после происшествия участники группы вновь позвонили и сообщили, что собственными силами извлекли попавших под снег. Двое из них погибли, у третьего попавшего под лавину признаки травмы опорно-двигательного аппарата, возможно, перелом позвоночника. Среди погибших - старший группы.
 
Группа совершала лыжный поход из Хадынги в поселок Нижнеждановское, который начался 14 марта и должен был продлиться до 17 апреля.
 
Сейчас на место происшествия для эвакуации группы вылетел вертолет Ми-8. Ожидается, что к ночи группа и тела погибших будут доставлены в столицу Якутии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...