04 августа 2021

Прокуратура наказала чиновников Троицкого района за волокиту

Размер текста
-
17
+
Привлечь к ответственности сотрудников администрации Троицкого муниципального района и администраций сельских поселений потребовала прокуратура муниципалитета. Причиной стало ненадлежащее, с точки зрения надзорного ведомства, рассмотрение жалоб и обращений, поступающих от населения. Волокиту прокурорские работники выявили в ходе проверки соблюдения требований федерального законодательства при рассмотрении обращений и заявлений граждан в присутственных местах.
 
В соответствии с требованиями закона № 59-ФЗ от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» орган местного самоуправления или должностное лицо «обязаны обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений гражданин, дать письменный ответ по существу поставленных вопросов». Однако требование о 30-дневном сроке рассмотрения обращений граждан в администрации Троицкого муниципального района не соблюдалось. При этом заявители не уведомлялись о фактах продления срока рассмотрения их обращений. А администрация Бобровского сельского поселения вообще оставила без внимания коллективное обращение жителей села Бобровка по вопросу ненадлежащего теплоснабжения, поступившее в декабре 2007 года. Повторные обращения селян по аналогичному вопросу администрация также оставила без ответа. Оставались без ответа обращения граждан в администрациях Родниковского и Белозерского сельских поселений. В администрациях Клястицкого и Ключевского сельских поселений вообще отсутствовал журнал регистрации обращений граждан. Поэтому прокурорские работники даже не смогли установить, обращался ли кто из селян с заявлениями и как на это реагировали местные чиновники.
 
По результатам проверки прокурор района вынес сразу шесть представлений об устранении нарушений закона. По результатам рассмотренных представлений четыре сотрудника администраций привлечено к дисциплинарной ответственности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...