20 октября 2021
19 октября 2021

В суд направлено дело по взрыву гранаты в тюменском кафе, в результате которого один человек погиб, трое пострадали

Размер текста
-
17
+
В Тюменский областной суд направлены для рассмотрения по существу материалы уголовного дела, возбужденного по факту взрыва гранаты в ночь на 29 октября 2007 года в кафе «Встреча», в результате которого один человек погиб, трое пострадали. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры региона, на скамье подсудимых: 30-летние Сергей Астрохов и Александр Струнин. Астрохову предъявлены обвинения по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение и ношение боеприпаса и взрывного устройства», статье 105 УК РФ «Убийство», части 3 статьи 30 - статье 105 УК РФ («Покушение на убийство»), статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества». Струнин обвиняется только по статье 222 УК РФ.
 
29 октября 2007 года в 1 часов 20 минут Сергей Астрохов, находясь в состоянии алкогокольного опьянения, пришел в кафе «Встреча» в Тюмени, чтоб продолжить празднование своего дня рождения, отмечать который он начал еще 27 октября. Работники кафе отказались обслуживать нетрезвого клиента и потребовали покинуть заведение. Такая «встреча» не понравилась имениннику, и он решил взорвать кафе. Молодой человек сбегал на станцию технического обслуживания и взял ручную осколочную гранату РГО, которую он совместно со Струниным хранил в тайнике. Астрохов забежал в кафе и бросил гранату за стойку бара. В результате взрыва погибла 23-летняя посетительница кафе. Еще трое - женщина 28-лет, мужчина 38-лет и молодой человек 24-х лет - получили ранения и были госпитализированы. Владельцу кафе был причинен материальный ущерб на сумму более 37 тыс. рублей.
 
На место происшествия выезжали прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, прокурор округа Альберт Новопашин, руководитель следственного управления Михаил Богинский и его первый заместитель Денис Чернятьев, руководство ГУВД области.
 
Расследованием уголовного дела занималось следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области. Надзор за следствием осуществляла прокуратура Тюменской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...