28 июля 2021

Силовики возбудили третье уголовное дело против беглого экс-партнера Федулева

Размер текста
-
17
+
Главное управление МВД РФ по Уральскому федеральному округу возбудило третье уголовное дело, фигурантом которого становится бывший партнер Павла Федулева, 35-летний свердловский бизнесмен Владислав Костарев. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»). Группировка, возглавляемая Костаревым, создала искусственную задолженность на одном из крупных промышленных предприятий в Нижней Салде. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, в результате были похищены средства предприятия в размере 358 млн. рублей.  
 
Напомним, Костарев, который в настоящее время находится в международном розыске, уже является фигурантом двух «уголовок». Так, в январе 2007 года по результатам проверки заявления администрации Екатеринбурга было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». С помощью махинаций Костарев оформил в свою собственность принадлежащие мэрии здания на Титова, 33 и Куйбышева, 42, нанеся бюджету города ущерб более 7 млн. рублей. В середине сентября прошлого года ГУ МВД РФ по УрФО возбудило в отношении Костарева дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»), части 2 статьи 186 УК РФ («Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, в крупном размере») и части 4 статьи 174 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем, совершенное организованной группой»). Верх-Исетский суд Екатеринбурга заочно вынес ему меру пресечения в виде ареста.
 
Отметим, сначала Костарев работал с известным свердловским бизнесменом Павлом Федулевым, который в настоящее время осужден за мошенничество и организацию массовых беспорядков.
 
Позже Костарев был близок к ОПС «Уралмаш». Потом – вел собственные бизнес-проекты. Его имя связывают с нашумевшими рейдерскими захватами Артемовского машиностроительного завода, Первоуральского завода комплектных металлоконструкций «Кометкон» и другие. Кроме того, в интервью «URA.Ru» Павел Федулев заявлял, что именно Костарев являлся организатором захвата его активов - Екатеринбургского мясокомбината и Ирбитского химфармзавода.
 
В настоящее время сам Федулев отбывает наказание за организацию захвата рыночного комплекса «Оборонснабсбыт» в 2003 году.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...