18 июня 2021

Швыдкой не встретился с Марчевским. Хозяин екатеринбургского цирка отправился за протекцией к дрессировщику тигров

Размер текста
-
17
+
Встреча директора Екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского с руководителем  Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ Михаилом Швыдким, запланированная на сегодня, 6 июня, не состоялась. Об этом «URA.Ru» заявил сам руководитель цирка. Между тем, по его словам, он все же надеется, что на этой неделе попадет на аудиенцию к Швыдкому. «Я должен услышать официальный ответ от своего прямого начальника (цирк курируют федеральные органы власти) на вопрос, почему не выделяется достаточное количество средств на финансирование учреждения, почему некоторые высокопоставленные чиновники забывают, что есть на свете дети. Похоже, их интересы не простираются дальше Садового кольца», - заявил Марчевский.
 
Как пояснил директор екатеринбургского цирка, возглавляемое им учреждение сейчас находится в сложной экономической ситуации. Так, по его словам, с 1 января этого года власти отменили налоговые льготы для учреждения. При этом правительство РФ не выделило достаточное количество средств для существования цирка. В результате при таком положении вещей цирк не просуществует и полгода, считает Марчевский. Он также отметил, что если не добьется решения вопроса у федеральных властей, то попытается обсудить проблему с местными чиновниками.
Между тем, сегодня Марчевский планирует встретиться с генеральным директором Росгосцирка, выдающимся деятелем отечественного и мирового циркового искусства Мстиславом Запашным.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...