18 августа 2022
17 августа 2022

В Подмосковье похищен бывший финансовый директор «Славнефти»

Размер текста
-
17
+
В Одинцовском районе Московской области похищен бывший финансовый директор «Славнефти» Юрий Бушев. Как сообщает газета «Взгляд», 5 августа около 23 часов часов неизвестные остановили машину предпринимателя и увезли бизнесмена в неизвестном направлении. В правоохранительных органах не исключают, что Бушева уже нет в живых.
 
Бушев начал заниматься бизнесом в начале 90-х годов. Он возглавлял ряд крупных коммерческих структур, в частности аудиторскую компанию «Промфин-ЛТД», был финансовым директором «Славнефти». У Юрия Бушева было несколько собственных компаний, которые занимались различными видами деятельности - от торговли башкирской нефтью до предоставления юридических услуг и строительства различных объектов. В последнее время его не раз обвиняли в рейдерстве - предприниматель скупал или, применяя разные юридические уловки, получал доли в чужих компаниях, стараясь взять их под полный контроль. В 1998 году на Кутузовском проспекте в Москве на Бушева было совершено покушение. В подъезде жилого дома № 10 двое неизвестных несколько раз выстрелили в него из пистолетов ТТ. Бушев был ранен в руку и живот. А в 2001 году в Москве была убита гражданская жена Бушева Галина Перепелкина, ее убийство до сих пор не раскрыто.
 
Отметим, что Славнефть» входит в десятку крупнейших нефтяных компаний России. Уставный капитал компании составляет 4754238 рублей и разделен на 4754238000 обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,1 копейка. Основным добывающим подразделением компании является ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», которое работает на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...