29 мая 2020

Разоблачен старейший бордель

Продажные менты, крыша ФСБ, торговля наркотиками и авторитет по кличке Ганс

Размер текста
-
17
+
Показания арестованных офицеров милиции могут разоблачить крупную преступную группировку, в которой замешаны уголовники, чиновники и сотрудники ФСБ
Нашему агентству стали известны подробности нашумевшего в Тюмени дела «оборотней в погонах», шокировавшего недавно областную столицу. Как оказалось, вместе с офицерами милиции, арестованными по обвинению в получении взятки, тюменские силовики вышли на преступную группировку рецидивистов, которые легализовались и вели бизнес в одной из крупнейших гостиниц областного центра. Подкуп милиционеров и чекистов, сокрытие налогов, проституция и торговля наркотиками – вот неполный перечень того, что процветало в отеле «Восток». Дело взято на особый контроль новым начальником тюменского управления ФСБ Юрием Пахомовым. Подробности – в материале «URA.Ru».
 
У назначенного месяц назад на пост начальника тюменского УФСБ Юрия Пахомова появилось первое громкое дело. Как стало известно «URA.Ru», в настоящее время на контроле тюменских спецслужб находится дело двух офицеров милиции, арестованных по обвинению в получении взятки. Уже в ходе первых дней следствия выяснились подробности, разрабатывая которые силовики вышли на организованную преступную группу, занимавшуюся подкупом сотрудников милиции, ФСБ, незаконным предпринимательством, сутенерством и торговлей наркотиками.
 
Напомним, согласно официальным сообщениям правоохранительных органов, 20 марта в Тюмени за вымогательство взятки у гостиничного сутенера в размере 22 тыс. рублей были арестованы майор милиции, начальник отделения уголовного розыска УВД Ленинского округа и капитан милиции, оперуполномоченный ОРЧ ГУВД области. Обоим предъявили обвинение по части 4 статьи 290 УК РФ «Получение взятки» и поместили в следственный изолятор. Сотрудники милиции были задержаны с поличным в ходе спецмероприятий по борьбе с коррупцией, которые проводила прокуратура Тюменской области совместно с управлением собственной безопасности ГУВД. Расследование уголовного дела взято управлением Генеральной прокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.
 
Источники нашего агентства, близкие к местным правоохранительным органам, рассказали подробности этого дела. По словам собеседника «URA.Ru», арестованными «оборотнями» оказались майор милиции Евгений Воронин и капитан МВД Владимир Некрасов. Первый на самом деле был задержан у имеющей скандальную славу в Тюмени гостиницы «Восток» с поличным. «К операции было привлечено около сотни сотрудников прокуратуры, милиции и ФСБ, – рассказывает инсайдер. – Его коллегу арестовали, когда тот находился у себя дома».
 
По словам нашего источника, история с так называемыми «тюменскими оборотнями» оказалась весьма закрученной. Если верить этой версии, то силовики были связаны с сутенером, которым оказался некто Илья Сдрогов, работающий начальником службы швейцаров «Востока», выполняющей по совместительству функции службы охраны гостиницы. «Сдрогов раньше служил в милиции и хорошо знаком с Ворониным, – рассказывает собеседник «URA.Ru». – Воронин и Некрасов на самом деле «крышевали» «Восток». Однако некоторое время назад Сдрогов решил отказаться. На оказание тех же услуг ему удалось договориться с «эфэсбэшниками». Структура-то поэффективнее будет, чем милиция. Ментам этот финт не понравился. Но когда те пришли разбираться, их попросту подставили».
 
Но и это еще не все. Как рассказывает инсайдер, свою деятельность Сдрогов вел не один, а под крышей заместителя гендиректора гостиницы по коммерческим вопросам Алексея Гоцыка. «Проститутки и наркотики – сфера деятельности Сдрогова, которого, кроме Гоцыка, «крышует» главный сутенер города, некто Крыльцов. Тот, в свою очередь, находится под смотрящим Тюмени – Гансом. За Гоцыком же значится менее рискованная часть общего бизнеса – продажа части гостиничных номеров «Востока» и сокрытие дохода и налогов с этого. Деньги, как оказалось, с этого делались невероятные. Все это уже всплыло в ходе предварительного следствия».
 
Как отмечают наши источники, нелады с законом у обоих гостиничных менеджеров Гоцыка и Сдрогова давно. «URA.Ru» удалось ознакомиться с материалами информационного центра при ГУВД Тюменской области, которые содержатся в справке о результатах проверки в оперативно-справочной картотеке главка, проведенной год назад. Оказалось, что господин Гоцык был осужден 19 июня 1997 года Тюменским областным судом на девять лет лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества по пунктам части второй статей УК РСФСР №161 и №162,а также части первой №17-108. Как говорится в приговоре суда, Гоцык вместе с группой соратников занимался грабежами, разбоем и вымогательством. На счету группы – умышленное убийство. Но 9 сентября 2002 года он был досрочно освобожден.
 
Подчиненный господина Гоцыка – Илья Сдрогов - также получил в свое время срок. В июле 2005 года Ленинский райсуд Тюмени осудил его условно на шесть лет по 228-й статье (Хранение наркотиков в крупных размерах). В то время Сдрогов также работал главой службы швейцаров, но не в «Востоке», а в гостинице «Колос».
 
Дело «Востока» обещает стать одним из самых громких в Тюмени за последнее время. Как говорят инсайдеры, скорее всего, внимание нового начальника областного ФСБ приковала информация о том, что в деле могут быть замешаны и сотрудники его ведомства. Поэтому не исключено, что в скором времени в деле могут появиться и другие фигуранты, обещавшие содержателям притона свое покровительство. Но, в отличие от дела «оборотней», общественность, скорее всего, об этом не узнает.
 
«URA.Ru» будет следить за развитием ситуации.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...