В Златоусте прошло предварительное слушание по иску ЗМЗ к лидеру акций протеста на предприятии Александру Негребецких

Размер текста
-
17
+
Судебное разбирательство по иску ОАО «Златоустовский металлургический завод» к рабочему предприятия Александру Негребецких и ООО «Информационная группа 74» стартовало в Златоусте. С иском о защите деловой репутации обратилось руководство завода. Оно считает, что урон репутации причинили публичные высказывания Негребецких как лидера многочисленных акций протеста на предприятии о том, что исполнительный директор ЗМЗ Сергей Хомянин способствует развалу завода. За сведения, порочащие деловую репутацию предприятия, истец требует опубликовать опровержение, а с Александра Негребецких взыскать моральный ущерб в символическом размере - один рубль.
 
На предварительном слушании обе стороны заявили ходатайства. Работник ЗМЗ, в частности, запросил данные РЖД о вывозе с завода шихты. «Руководство завода говорит, что шихту не вывозили. Посмотрим, какие данные предоставит железная дорога. Если окажется, что все-таки вывозили, то станет ясно, что я был прав – без шихты плавить металл невозможно, это основное сырье. Сейчас завод стоит, весь рабочий состав ходит, подметает улицы. И при этом они судятся, доказывая, что предприятие в порядке», - говорит Александр Негребецких.
 
Новое судебное заседание назначено на 5 июня. Напомним, что вальцовщик первого прокатного цеха Александр Негребецких был организатором серии акций протеста на ЗМЗ, в том числе голодовок. Поводом для них служили долги по зарплате и приостановка производства. Само ОАО ЗМЗ с 12 апреля находится в процессе приостановки производства. Предполагается, что в режиме простоя до 90% производственных мощностей завод пробудет до июня. За это время новый собственник группы «Эстар», который начал управлять активами в апреле, намерен провести ревизию финансово-экономического состояния предприятия и определиться с путями вывода его из кризиса.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...