23 июня 2021

Началось! КПРФ будет защищать рабочих Уралвагонзавода. Партия готова на массовые акции протеста. «ЕР» не стала посредником в диалоге «рабочие – дирекция»

Размер текста
-
17
+
Случилось то, что должно было когда-то произойти: ситуация на «Уралвагонзаводе» - крупнейшем машиностроительном предприятии в мире – получила политическую оценку. Как передает корреспондент «URA.Ru», проблемы предприятия начали изучать члены КПРФ. На бюро Нижнетагильского горкома Коммунистической партии Российской Федерации секретарь комитета Дзержинского района выступил с сообщением о ситуации на заводе, где на грани увольнения оказались 24 тысячи человек. Городской комитет КПРФ по этому вопросу принял ряд решений, которыми будут руководствоваться коммунисты Нижнего Тагила, защищая интересы трудящихся. «На первой стадии будут изготовлены листовки с подробным описанием ситуации на Уралвагонзаводе, далее, если вопрос не будет решен, коммунисты планируют организовать пикеты, информирующие трудящихся о проведении массовой акции протеста и митинга в защиту завода», - говорится в сообщении КПРФ.
 
Стоит отметить, что возможность поддержать рабочих была у «Единой России». Секретарь регионального отделения Виктор Шептий одним из первых в регионе узнал о проблеме – он входит в состав правительственной антикризисной комиссии, где с докладом выступал первый заместитель гендиректора УВЗ Борис Дубровский (он говорил о том, что у завода нет возможности работать в прежнем режиме, и 24 тыс. человек придется уволить). Однако, «ЕР» на защиту рабочих не вышла – спустя несколько недель Шептий принял участие во встрече с гендиректором УВЗ Олегом Сиенко и рассказал журналистам об удивительном обаянии менеджера.
 
Между тем, ситуация на заводе кардинально не улучшилась (заказов РЖД так и нет),  и настроения среди рабочих по-прежнему пессимистичные. Так что коммунисты – первая политическая сила, которая, понимая требования тагильчан, смогла подготовить для них адекватную программу действий и , возможно, даже принудит директорат к диалогу. В этой ситуации винить менеджеры УВЗ и «единороссы» должны только себя и своих pr-консультантов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...