17 сентября 2021

Жильцы престижного дома в Екатеринбурге остались без электричества на месяц (!). На ТСЖ написали заявление в прокуратуру

Размер текста
-
17
+
Конфликт жильцов и ТСЖ в Екатеринбурге: семья Пелевиных, живущая в престижном жилом доме по адресу Ясная, 34, пожаловалась в прокуратуру на правление ТСЖ, которое оставило трехкомнатную квартиру без электричества. Сейчас семья Пелевиных, включая двух маленьких детей (дочери 4 и 6 лет), живет, как в XIX веке, - со свечами. Представители ТСЖ накануне срезали кабели и изъяли энергоблок, перерубили антенный и интернет-кабели.
 
Как рассказал «URA.Ru» адвокат семьи Пелевиных, по факту действий ТСЖ семья направила заявления в милицию и прокуратуру. «Отключения проводились не в установленном порядке, - говорит юрист. – По закону, правление ТСЖ должно было сначала за месяц предупредить жильца об отключении, потом в течение трех дней ограничивать поставку электроэнергии, и еще через месяц – отключать. Здесь же просто срезали кабели».
 
Конфликт жильцов и ТСЖ возник из-за предполагаемых коммунальных долгов семьи Пелевиных. Ранее коммунальные платежи принимались в конторе ТСЖ наличными деньгами и семья оплачивала «коммуналку» именно таким образом. Однако после смены правления ТСЖ эта практика была прекращена и жильцам пересчитали задолженность. «Выяснилось, что у Пелевиных долг около 200 тыс. рублей, - говорит юрист. – Они с этим не согласны».
 
Председатель правления ТСЖ домов на Ясной, 32-34 Галина Батура рассказала, что неоднократно предупреждала жильца о скором отключении. «У него долги с 2006-го года. Он обещал оплатить, но так этого и не сделал», - говорит Батура.
Юристы считают, что прокуратура встанет на сторону жильцов. Однако по закону надзорный орган может разбираться в ситуации до 30 дней – и все это время жильцы престижного района будут жить без электричества.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...