17 января 2019
16 января 2019

Замена состоялась. У «Амкара» - новый старый главный тренер

07 сентября 2009 в 10:17
Размер текста
-
17
+
В субботу, 5 сентября, главным тренером клуба российской футбольной премьер-лиги «Амкар» был назначен Рашид Рахимов, уже работавший с командой в 2006-2007 годах. Он заменил на этом посту болгарина Димитара Димитрова, отправленного 1 сентября за неудовлетворительные результаты в отставку. Как сообщает «КоммерсантЪ», и уже в субботу Рахимов провел две тренировки, а в воскресенье футболисты получили выходной.
 
Слухи о том, что Рашид Рахимов может сменить на тренерском мостике Димитара Димитрова, ходили давно. В прошлом году «Амкар» завоевал четвертое место в чемпионате России. Однако по окончании сезона команду покинул главный тренер Миодраг Божович, возглавивший ФК «Москва». На его место руководство «Амкара» пригласило Димитара Димитрова, при котором в игре команды наметился очевидный спад. «Амкар», выиграв всего четыре матча в нынешнем первенстве, потерпел ряд чувствительных поражений. К середине сезона стало понятно, что задачу на сезон — попадание в зону UEFA — клуб вряд ли выполнит. Не удалось пермякам пробиться и в групповой раунд Лиги Европы. Впрочем, президент «Амкара» Валерий Чупраков долгое время в кредите доверия Димитару Димитрову не отказывал.
 
Каплей, переполнившей чашу терпения руководства, стало поражение «Амкара» в минувший понедельник от «Спартака» из Нальчика — 1:2. Оно стало критичным для красно-черных — сейчас команду от зоны вылета отделяет всего одно очко. «Амкар» набрал 18 очков и опережает находящийся на 15 месте «Спартак-Нальчик» всего на один балл. В результате, обсудив ситуацию в «Амкаре» после домашнего поражения пермяков от соседа по нижней части таблицы, Чупраков и Димитров приняли решение о прекращении сотрудничества.
 
Руководство клуба практически сразу занялось поиском нового тренера, причем приоритетным кандидатом по понятным причинам был Рашид Рахимов. Дело в том, что именно в Перми он сделал себе имя. В сентябре 2006 года Рахимов возглавил «Амкар», который после 18 туров занимал 15 место, находясь в зоне вылета. За отведенное время новый главный тренер сделал практически невозможное — в восьми следующих матчах команда завоевала 18 очков и поднялась на 13 место. В декабре 2006 года руководство «Амкара» заключило с таджикским специалистом новый двухлетний контракт, который Рахимов сполна оправдал уже в первый год — при нем команда в первенстве России 2007 года заняла восьмое место, добившись наивысшего на тот момент показателя в своей истории. Правда, поработать с «Амкаром» еще один год ему было не суждено: в декабре 2008 года он возглавил московский «Локомотив». Однако дела в столичном клубе у Рахимова не заладились. По итогам 2008 года железнодорожники заняли всего восьмое место, а в начале этого сезона за невыразительный старт в чемпионате страны Рашид Рахимов был отправлен в отставку.
 
Теперь ему предстоит вновь реализовать все свои лучшие качества в клубе, где он сделал себе имя. Между тем у команды — непростой календарь. Пополнить очковый запас «Амкар» может, прежде всего, в домашних матчах с «Тереком», «Томью», «Химками» и в заключительном туре в гостях с «Ростовом». Однако в гостевых матчах с «Рубином», «Спартаком», «Локомотивом», «Москвой» и «Сатурном» ему будет нелегко. Ближайший матч «Амкар» проведет 12 сентября против «Москвы».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...