17 января 2019
16 января 2019
15 января 2019

В Санкт-Петербурге заинтересовались амбициями Чиркунова. Причина – глобальный план губернатора

22 сентября 2009 в 10:30
Размер текста
-
17
+
Общественность Санкт-Петербурга заинтересовалась планами губернатора Пермского края Олега Чиркунова. В своем блоге глава Прикамья написал, что по телефону дал интервью изданию «Деловой Петербург». «Интересуются нашими амбициями», - отметил Чиркунов.
 
Больше губернатор ничего не добавил, но, по всей видимости, интерес питерских журналистов вызвало высказывание прикамского министра культуры Бориса Мильграма на экономическом форуме в Перми, когда он заявил, что ниша культурной столицы не занята и на нее будет претендовать Пермь. После этого выступления, председатель комитета по культуре администрации Санкт-Петербурга Антон Губанков в беседе с корреспондентом пермского портала «59.Ru» подчеркнул, что город от своего статуса не отказывается, а то, что Пермь стремится стать центром современной российской культуры, – это позитивный опыт. «Мы не против этого и считаем подобный опыт общественного и экономического оживления с помощью культуры очень позитивным», – отметил Губанков. Позже он заявил, что неплохо было бы, если бы звание культурной столицы переходило от города к городу, как в Европе. В Петербурге интеллигенция расценила это как отказ от «статусности».
 
Впоследствии вице-губернатор Петербурга Алла Манилова официально заявила, что второй город страны не будет отказываться от статуса культурной столицы. «Статус культурной столицы России – не чемодан, который можно передать из рук в руки. В этой краткой формуле зашифровано то, с чем мы рождаемся здесь, в Петербурге, еще не научившись говорить. Это то, что отнять у Петербурга невозможно», – отметила вице-губернатор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...