18 января 2019
17 января 2019

Пример невиданной жадности: на уральской Рублевке власть ругается с «Единой Россией», ветеранами и спортсменами. Цена вопроса – 5 тыс. рублей

22 сентября 2009 в 14:05
Размер текста
-
17
+
Новые причины для недовольства жителей Сысертского района – уральской Рублевки – своим руководителем. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне бывший глава местной налоговой службы Вадим Старков, объявивший себя главой муниципалитета, пошел на конфликт с районным отделением «Единой России» и ветеранскими организациями. Поводом стало приглашение партийцев и ветеранов в Петрозаводск, где во время раскопок были обнаружены останки бойцов 313 стрелковой дивизии, погибших в сентябре 1941 года, в самом начале Великой Отечественной войны. На этой земле бойцы вели бои с наступающими на Петрозаводск войсками финской Карельской армии.
 
Установлено, что среди останков, которые удалось найти археологам, есть прах трех жителей Сысертского района, оказавшихся в дивизии, когда ее формировали в Уральском военном округе. 24 сентября они будут захоронены в специальном мемориале, вместе с тленом своих однополчан. Политическую поддержку проекту оказывает «Единая Россия», сысертское отделение которой получило приглашение принять участие в мероприятии. Однако это участие под вопросом: Вадим Старков отказал партийцам в поддержке администрации, запретил сбор средств на поездку, а также участие самих партийцев. Причины не объяснены, и это уже вызывает недовольство местных жителей.
 
Тем более что незадолго до этого Вадим Старков отказал в поддержке спортсмену Владимиру Шибаеву, который в конце сентября отправляется защищать свои звания и честь района на чемпионат мира по пауэрлифтингу в Ростове-на-Дону. 49-летнему спортсмену, уже выигрывавшему соревнования и жмущему от груди не менее 210 килограммов, для поездки требовалась небольшая материальная помощь (5-12 тыс. рублей), но Вадим Старков заявил, что никакая поддержка оказана не будет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...