16 июня 2021
15 июня 2021

Россель провел строительное совещание. В список главных объектов добавили новую мегастройку

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 26 октября, свердловский губернатор Эдуард Россель провел совещание по вопросам строительства объектов, находящихся под его личным контролем. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы региона, большинство рассмотренных на совещании объектов относятся к спортивной сфере. Лидер Среднего Урала попросил подготовить ему полный пакет документов по строящимся спортивным объектам. На первую декаду ноября запланирована встреча с министром спорта и молодежной политики РФ Виталием Мутко, на которой глава области собирается представить наиболее значимые спортивные проекты региона.
 
Участники совещания ознакомились с ходом работ по строительству теннисного центра в Екатеринбурге и ледового Дворца спорта в Нижнем Тагиле, реконструкции трамплинов на горе Долгой, по возведению спортивного стрельбища, Дворца водных видов спорта, Дворца шахмат и ряда других объектов. Так, развитие горнолыжного комплекса «Гора Белая» идет в соответствии с графиком. Здесь уже началось заснеживание склонов, к середине ноября комплекс откроет свои двери для всех любителей скорости и снега. На Центральном стадионе Екатеринбурга завершилась реконструкция южной трибуны, готовится площадка для установки табло. Определенные сложности наблюдаются с реконструкцией трамплинов. В Нижнем Тагиле на горе Долгая уже проведены все подготовительные работы, установлен строительный городок, развернуты строительно-монтажные работы на самих трамплинах. Но строители сетуют на плохое качество проектно-сметной документации, что существенно снижает темпы работ. Обследование уктусских трамплинов показало значительное разрушение конструкции большого трамплина и фундамента малого. Так как комплекс находится в частных руках, прежде чем приступать к его реконструкции, необходимо решить вопрос права собственности.
 
Особое внимание участники заседания уделили объектам здравоохранения. По графику идет возведение областного роддома в Екатеринбурге, устраняются замечания к проекту Диабетического центра. Полным ходом идет строительство Нижнетагильского перинатального центра, однако в нынешнем году его сдать все-таки не успеют. Ведется проектирование Института андрологии, урологии и репродуктивных технологий, который разместится в столице Урала. Разработана документация для строительства Центра планирования семьи. Как отметил министр здравоохранения Свердловской области Владимир Климин, в настоящее время делается все возможное, чтобы этот центр попал в федеральную программу.
 
Согласно плану продолжается работа по строительству колхозных рынков в Свердловской области. Пять рынков появится в Екатеринбурге и четыре рынка до конца года откроются в муниципалитетах Свердловской области.
 
На 30 октября запланирована комиссия по приемке здания областного суда. К завершению подходит строительство арбитражного суда Свердловской области: в ноябре кабинеты будут переданы судьям.
 
Участники заседания также обсудили развитие транспортно-логистической и складской инфраструктуры столицы Урала. По графику продолжается реконструкция аэропорта «Кольцово». Недавно открылись основные направления долгожданной дорожной развязки на пересечении улиц Репина — Токарей — Гурзуфской. Здесь осталось завершить три съезда, часть работ будет выполнена в нынешнем году. Работы по развязке Московская – Ясная – Большакова пока остановлены, так как все, что было запланировано в рамках финансирования на этот год, сделано.
 
Подводя итог совещания, Эдуард Россель поручил добавить в перечень строительных объектов, находящихся под его контролем, Российско-Китайский торгово-выставочный центр, который планируется строить рядом с Тюменским трактом. Губернатор напомнил участникам заседания, что в ходе его визита в Китайскую Народную Республику в составе официальной делегации во главе с председателем правительства России Владимиром Путиным подписано соглашение о финансировании строительства такого центра. Он будет включать в себя торговые галереи, выставочные и презентационные залы, офисные помещения, гостиницы, конференц-залы, рестораны, а объем инвестиций составит 600 млн. долларов США.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...