22 мая 2019

В земельном комитете мэрии Челябинска проходят обыски. Возможно, по делу «Родника»

20 ноября 2009 в 13:04
Размер текста
-
17
+
Оперативно-розыскные мероприятия в мэрии Челябинска. По данным, которые косвенно подтверждаются сотрудниками администрации города, выемки документации проходят в структурах комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО). Также обыски, возможно, проходят в доме председателя КУИЗО Сергея Мануйлова, который сам в настоящее время дает показания, но эта информация пока не получила подтверждения. В самом комитете информацию не комментируют, ссылаясь на обеденное время.
 
По данным, которые разместил в своем блоге известный челябинский журналист и политолог Александр Подопригора, следственные действия производятся в рамках так называемого «дела Родника». Так называется крупный торгово-развлекательный центр, инвестором строительства которого выступает АПО «Макфа».
 
Ранее в мэрии неоднократно заявляли о законности всех процедур, связанных с предоставлением осенью 2005 года земельного участка под строительство ТРЦ, и пытались доказать это в арбитражном суде. В попытках оспорить эту сделку, а также инициировать уголовное расследование городские чиновники видят совместную заинтересованность политических недоброжелателей мэра города и бенефициара АПО «Макфа» Михаила Юревича в структурах правительства Челябинской области, а также владельцев ныне действующих торгово-развлекательных центров, опасающихся выхода на рынок мощного конкурента.
 
По данным, которые приводит Подопригора, уголовное дело по «Роднику» было возбуждено прокуратурой Челябинской области два дня назад. В мэрии Челябинска пока не готовы комментировать ситуацию. Заявления можно ожидать в ближайшее время.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...