20 мая 2019
17 мая 2019

Дело бывшего высокопоставленного чиновника направлено в суд. В нем – аренда теплохода, отдых в «люксе» и около 2,5 млн. рублей ущерба бюджету

23 ноября 2009 в 12:37
Размер текста
-
17
+
Бывшему руководителю Нижнеобского территориального управления Росрыболовства Виктору Сидоренко, а также его сообщнику, фамилия которого в интересах правосудия не называется, предъявлены обвинения по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры в УрФО, обвинительное заключение уже утверждено и направлено для рассмотрения в суд.
 
Как сообщалось ранее, в ходе проверки, проведенной управлением генпрокуратуры РФ в УрФО, были вскрыты многочисленные нарушения законности в деятельности Нижнеобского территориального управления Росрыболовства («Нижнеобьрыбвод»), в том числе финансовые махинации и корыстные злоупотребления со стороны его руководителя, по фактам которых было возбуждено уголовное дело.
 
В ходе расследования уголовного дела было установлено, что Виктор Сидоренко в июне 2006 года, возглавляя федеральное государственное учреждение «Нижнеобьрыбвод», действуя в сговоре со своим первым заместителем, незаконно передал находящийся в федеральной собственности приемо-транспортный теплоход-рефрижератор ПТР-34 коммерческой структуре ООО «Оптимус» якобы для организации экологических экскурсий. Между тем, согласно учредительным документам указанная фирма была зарегистрирована в Костромской области, профилем ее деятельности являлись консультации по вопросам права и управления, а само судно не было приспособлено для этих целей.
 
После заключения этой фиктивной сделки фирма «Оптимус» передала теплоход в аренду на платной основе предприятию ООО «Салехардский комбинат», которым на протяжении нескольких месяцев служебный корабль, предназначенный для осуществления контрольных функций в сфере сохранности водных биоресурсов, использовался в коммерческих целях для извлечения прибыли. В результате этих махинаций государству был причинен ущерб в размере свыше 2,3 млн. рублей.
 
Кроме того, установлено, что Сидоренко за счет средств, выделенных ФГУ «Нижнеобьрыбвод» из федерального бюджета для выполнения уставных задач по управлению госимуществом в сфере рыбохозяйственной деятельности, незаконно организовал и оплатил отдых своего первого заместителя в элитном двухуровневом номере - «люкс» санатория «Эдем» (Алтайский край), в результате чего государственному учреждению был причинен ущерб в размере еще свыше 100 тыс. рублей. В ходе следствия чиновник был лишен занимаемой должности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...