17 июля 2019

Свердловская прокуратура направила в суд уголовное дело крупной группировки скинхедов. Материалов набралось 297 (!) томов

23 ноября 2009 в 14:05
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Свердловской области направила в суд региона 297-томное уголовное дело девятерых членов группировки скинхедов «Фольксштурм». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, фигурантам предъявлены обвинения по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), статье 282.1 («Организация экстремистского сообщества»), части 3 статьи  30, части 2 статьи 105 («Покушение на убийство»), части 2 статьи 105 («Убийство»), статье 162 («Разбой»), статье 161 («Грабеж») и части 1 статьи 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».
 
Все обвиняемые – молодые люди 19-20 лет. Установлено, что члены группировки, которую возглавлял 20-летний Михаил Р., причастны к трем убийствам, 8 покушениям на убийство, разбойным нападениям и грабежам, совершенным по мотивам расовой, национальной ненависти и вражды. При совершении этих преступлений скинхеды использовали в качестве оружия разбитые стеклянные бутылки, камни, ножи, палки, металлические цепи, кастеты, газовые баллончики и другие предметы. Видеоролики с записью совершенных нападений сообщники выставляли в сети Интернет, тем самым пропагандируя свою деятельность и разжигая межнациональную ненависть и вражду. При нападениях скинхеды пользовались марлевыми повязками, платками и шарфами, в том числе и с символикой спортивных клубов. Кроме того, участники сообщества называли друг друга по прозвищам, которые использовались ими как при личном общении, так и при общении в сети Интернет. Деятельность экстремистского сообщества была прекращена в феврале 2008 года, когда сотрудниками правоохранительных органов начались задержания членов преступной организации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...