17 июля 2019

Губернатору Мишарину указали на первого кандидата на увольнение. Прокурор Пономарев недоволен работой конкретного областного министерства

24 ноября 2009 в 11:23
Размер текста
-
17
+
Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев продолжает усиливать влияние органа надзора на внутренние дела региона. Как передает корреспондент «URA.Ru», после разбирательств с мэрами из-за проблем с началом отопительного сезона и директорами предприятий в связи с долгами по заработной плате, сегодня в прокуратуре проходит коллегия, посвященная проблемам несовершеннолетних. По мнению прокуратуры, в данном вопросе в Свердловской области имеются серьезные проблемы. Во-первых, сокращается количество детских домов с 34 до 26, а количество детей в социальных учреждениях уменьшилось за год с более чем 2 тыс. человек до 1 тыс.
 
Куратор проблем беспризорников в областной прокуратуре Римма Бобина обратила внимание президиума коллегии на отсутствие взаимосвязи между милицией и социальными структурами. Ситуацию в самих соцучреждениях она описала как катастрофическую: так, органы опеки Сысерти вместо реальной заботы о детях, подвергающихся насилию со стороны родителей, заняты формальными разговорами, в Серовском центре «Надежда» выявлены факты избиения детей и сексуального домогательства к ним. Из иных примеров складывается впечатление, что к делам несовершеннолетних свердловские руководители относятся без должного внимания, не используя в полной мере весь арсенал своих полномочий.
 
Прокуратура также обеспокоена тем, что финансирование социальных структур проводится не в полном объеме. Минфин Свердловской области отчитался о перечислении на данные структуры лишь 71% от запланированных сумм. Проблемными муниципалитетами признаны Нижний Тагил, Серов, Верхняя Салда, Асбест и Сысерть. Прокуратура передала в Минсоцзащиты Свердловской области  представление на устранение недоработок.
 
Стоит отметить, что это первый случай вынесения подобного представления в адрес областного министерства. И оно особенно интересно, если учесть, что публичное оглашение претензий произошло на второй день после вступления в должность нового губернатора Свердловской области Александра Мишарина, который анонсировал реформирование правительства и сокращение числа министерств. Глава минсоцзащиты Владимир Туринский – старожил кабинета министров – считается одним из основных кандидатов на выбывание из исполнительного органа власти.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...