29 июля 2021

Такого еще не было за все время кризиса. Прокуратура наказала свердловского бизнесмена за то, что он пытался расплатиться с работниками… натурой

Размер текста
-
17
+
По требованию Сухоложского городского прокурора в отношении предпринимателя, руководителя коммунальной организации Геннадия Бокта, который пытался расплатиться со своими сотрудниками продуктами питания, возбуждено административное дело по части 2 статьи 5.27 КоАП РФ («Нарушение законодательства о труде и об охране труда»). Он также лишен права занимать руководящие должности сроком на 1 год.
 
В ходе проверки, которая была проведена Сухоложской прокуратурой, установлено, что Геннадий Бокта, осуществляющий деятельность по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов на территории Сухого Лога, несвоевременно выплачивал заработную плату работникам ЖЭУ. А чтобы покрыть недочет средств, частично расплачивался с ними продуктами питания (предприниматель также руководит продуктовым магазином). Так, выплата заработной платы трем десяткам работников ЖЭУ задерживалась на срок до 10 дней, а размер выплат продуктами питания первой необходимости составлял от 21 до 67% от зарплаты.
 
Ранее Бокта уже привлекался по статье «Нарушение законодательства о труде и об охране труда» за аналогичные выплаты зарплаты натурпродуктами, в этот раз в отношении него принято решение о более жестком наказании.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...