30 июля 2021
29 июля 2021

Накануне приезда Медведева и мирового первенства по биатлону Комарова лично проинспектировала точки торговли сувенирами и дала пару дельных советов продавцам (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова накануне ознакомилась с тем, как на прилавках магазинов представлена продукция, производимая коренными малочисленными народами Севера. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, она побывала в специализированном магазине «Дары Югры», где широко представлены дикоросы, мясная и рыбная продукция. Наталья Комарова обратила внимание работников прилавка на то, что упаковка товаров должна соответствовать европейским стандартам и способствовать тем самым увеличению сроков хранения продукта.
 
 
По мнению губернатора, это позволит не только увеличить товарооборот, повысить конкурентоспособность, но и расширить географию сбыта продукции национальных общин Югры.
 
 
Напомним, что поездка Комаровой в сувенирные лавки прошла накануне приезда в Ханты-Мансийск высоких гостей из Москвы и иностранных делегаций. Так, 23 марта в Югру планирует прибыть президент РФ Дмитрий Медведев, который проведет в столице ХМАО заседание правительственной комиссии по модернизации ТЭКа. В этот же день в Ханты-Мансийске стартует финальный этап Кубка мира по биатлону, который будет идти до 27 марта. По предварительным данным, заявки на участие направили около 170 стреляющих лыжников из 23 стран – представители ведущих биатлонных держав: Россия, Германия, Норвегия, Австрия и другие. Освещать ход спортивных состязаний будут более 100 журналистов и фотографов, 50 средств массовой информации из различных уголков планеты. На время проведения соревнований Ханты-Мансийск превратится в крупнейший спортивно-туристический центр. В качестве болельщиков ожидается свыше 22 тыс. гостей.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...