29 июля 2021

Мэрия Челябинска учла еще один нюанс в подготовке к юбилею Победы: перед 9 Мая активизируются мошенники, обманывающие ветеранов

Размер текста
-
17
+
Мэрия Челябинска выступила со специальным обращением к пенсионерам города в связи с участившимися случаями мошенничеств, жертвами которых становятся пожилые люди. Особенно много таких случаев прогнозируется в связи с перечислением единовременных денежных пособий к 9 Мая. Мошенники заявляются к ветеранам на дом и просят их заплатить налог за получение материальной помощи.
 
Чтобы предотвратить эти факты, в управлении социального развития администрации Челябинска решили напомнить, что все выплаты их получатели получают либо на почте сами, либо от работников почтовой службы, которые приносят деньги на дом вместе с пенсией. В Металлургическом, Курчатовском и Тракторозаводском районах Челябинска этим занимаются сотрудники специальных организаций, специализирующихся на доставке. «Выплаты любого уровня налогами не облагаются, а сотрудники служб и ведомств не уполномочены ходить по квартирам и собирать деньги на какие-либо цели», - подчеркивается в заявлении на официальном сайте мэрии.
 
Среди других наиболее распространенных схем обмана пожилых граждан встречаются продажа сомнительных медицинских препаратов или приборов, а также сообщение о родственнике, которому якобы срочно требуется передать деньги для решения каких-либо проблем. Чиновники напоминают, что нужно осторожно относиться к просьбам незнакомых людей, не допускать их в квартиру и уж тем более ни под какими предлогами не отдавать документы, деньги или материальные ценности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...