16 мая 2022

В Реже - новое коммунальное ЧП, оставившее полгорода без воды. Сломался злополучный насос, по факту покупки которого прокуратура возбудила уголовное дело. ДОКУМЕНТ

Размер текста
-
17
+
Жители Режа снова остались без горячего водоснабжения из-за очередной поломки злополучного насоса на Липовском водозаборе, по факту покупки которого прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении режевского коммунального предприятия «Гамма». Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне, 14 апреля, технический директор ООО «Теплоснабжающая компания» Никулин уведомил ТСЖ и управляющие компании города о том, что «в связи с остановкой насоса на Липовском водозаборе 14.04.2010 с 10.00 часов до устранения аварии приостанавливается подача горячего водоснабжения на жилой фонд, находящийся в микрорайоне «7 Ветров». «И хотя в сообщении речь шла только об одном микрорайоне города, в котором проживает 9 тыс. человек, уже ко второй половине дня горячую воду отключили у большинства горожан», - сообщили «URA.Ru» жители Режа.
 
Они напомнили, что насос выходит из строя уже не первый раз. Последняя авария с этим оборудованием случилась в середине марта.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», оборудование было приобретено через ряд организаций-посредников, что повлекло за собой необоснованное завышение его стоимости на несколько сотен тысяч рублей. В настоящее время органы дознания прокуратуры Свердловской области устанавливают перечень лиц, причастных к совершению махинаций.
 
Добавим, что для жителей Режа это далеко не единственные коммунальные ЧП. Так, в декабре горожане направили письмо губернатору Свердловской области Александру Мишарину, в котором указали, что с сентября по ноябрь на инженерных сетях города произошло более 50-ти аварий, а 8 месяцев город жил вообще без горячей воды. После письма губернатор срочно выехал в Реж, но… не сделал мэру Дмитрию Батищеву ни одного серьезного замечания. Более того, Мишарин поддержал мэра в конфликте с местной думой. Странный поступок губернатора жители смогли объяснить себе только одним: схожестью губернатора и режевского мэра в своей набожности. Говорят, Дмитрий Батищев требует от каждого входящего в кабинет креститься, губернатор Александр Мишарин также известен как сторонник православных убеждений. В свою очередь городские депутаты уже дважды признавали работу Батищева на посту мэра неудовлетоврительной.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...