Комарова назначила давнюю подругу по Ямалу своим замом. Досье

05 июля 2010 в 12:59
Размер текста
-
17
+
Губернатор ХМАО Наталья Комарова назначила на должность руководителя представительства ХМАО в правительстве РФ и в российских регионах. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Югры, в статусе заместителя губернатора назначена Фануза Арсланова. Ранее она работала в «Газпроме», возглавляя управление по работе с Федеральным Собранием.
 
В правительстве Югры рассказывают, что Комарова давно знакома с Арслановой еще во времена своей работы в «дочке» «Газпрома» – «Уренгойгазпроме». Коллеги характеризуют Фанузу Шарафиевну как сильного юриста, мудрого профессионала.
 
Напомним, что ранее пост зама губернатора и куратора представительств ХМАО занимал Владимир Харитон, работавший еще в команде губернатора Александра Филипенко. Весной, после вступления Натальи Комаровой в должность губернатора, Харитон был переназначен на свой пост, однако уже через пару месяцев ушел в отставку.
 
Справка «URA.Ru»:
 
Фануза Арсланова родилась 13 марта 1951 года в Башкирии. Там же в 1970 году окончила Белебеевское педагогическое училище. В 1975 году окончила факультет правоведения Башкирского государственного университета по специальности «юрист». После окончания педагогического училища работала заведующей школьным отделом Ермекеевского районного комитета ВЛКСМ. С 1972 по 1974 год – референт бюро международного туризма «Спутник» Башкирского областного комитета ВЛКСМ. С 1973 по 1991 год состояла в КПСС. С 1975 по 1978 год – помощник прокурора Ермекеевского района Башкирской АССР. В 1978 году переехала вместе с семьей в Новый Уренгой. В 1978 года работала юрисконсультом на производственном объединении «Уренгойгаздобыча», позднее – старшим юрисконсультом. В 1985 года – начальник юридического отдела «Уренгойгазпрома», в 1990 году – народный депутат РФ (Ново-Уренгойский территориальный избирательный округ №729). С 1993 по 1995 год – депутат Госдумы первого созыва, города Новый Уpенгой Тюменской области. Являлась членом фракции «Женщины России». Член Комитета Госдумы по экономической политике (подкомитет по внешнеэкономической деятельности и иностранным инвестициям). В 2002 году – начальник управления «Газпрома» по работе с Федеральным Собранием РФ. В 2004 году – начальник департамента «Газпрома» по работе с Федеральным Собранием РФ. Награждена медалью «За освоение недр нефтегазового комплекса Западной Сибири». Замужем, мать двоих детей.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...