22 февраля 2019
21 февраля 2019

В Челябинске решили с размахом отметить праздник, придуманный первой леди. Начнут с молитвы, закончат песнями и плясками. ФОТО, АУДИО

05 июля 2010 в 16:53
Размер текста
-
17
+
8 июля впервые в Челябинске с размахом отметят День святых Петра и Февроньи, стилизованный для светского государства по инициативе первой леди России Светланы Медведевой, как День семьи. Итак, с утра в Храме Александра Невского на Алом поле пройдут Божественная литургия и молебен Петру и Февронии. Их проведут митрополит Челябинский и Златоустовский Иов и епископ Павлово-Посадский Кирилл, который специально прибудет из Москвы. На богослужении будет присутствовать губернатор области Михаил Юревич. В первую очередь проведение молебна означает возвращение здания храма в лоно церкви. Пусть и с католическим органом внутри, но зато богослужение пройдет здесь впервые с того дня, как храм закрыли.
 
К вечеру на Алое поле станет белым от ромашек. Эти цветы «любит – не любит», ставшие символом праздника, уже с 16 часов 30 минут, будут раздавать прохожим. А еще всех постараются втянуть в хороводы, ручейки и прочие народные игры. В сквере установят огромную арку, увитую ромашками. Под этой аркой смогут фотографироваться будущие семейные пары.
 
Но самым «забойным» станет театрализованное представление «Легенда о Петре и Февроньи». На сцене, конечно же, покажут не всю легенду о любящих супругах, а только ее часть – например, борьбу князя Петра со змеем. Представление уложится в 20 минут и обещает быть зрелищным. После представления состоится обручение влюбленных, своего рода массовая помолвка. Правда, обручат не всех желающих, а тех, кого специально готовили к празднику, когда подбирали подходящие пары. Торжественно-официальную часть завершит награждение 19 семей почетными знаками «Семейная доблесть». Ну а потом, с 18 до 20 часов, на этой же сцене пройдет концерт с участием ансамблей «Эхо», «Грация», «Улыбка», «Фредди», «Иван – да Марья!». Кстати, День семьи, любви и верности уже обзавелся собственным гимном, песней «Ромашковые поля», написанной группой «Kvatro».
 
Отметим, с подобным размахом праздник отметят только в Москве и Муроме. Сама супруга президента РФ в столицу Южного Урала не приедет: будет наблюдать за тем, как отмечается придуманный ею праздник в столице в историко-культурном центре «Царицын». Но возможно она пришлет в Челябинск поздравительную телеграмму, которую торжественно зачитают при большом скоплении народа.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...