22 февраля 2019
21 февраля 2019

Музы замолчали. В Челябинске пожарные закрыли филармонию. Здание уже опечатано

08 июля 2010 в 17:40
Размер текста
-
17
+
Сегодня суд Центрального района Челябинска вынес решение о приостановлении деятельности крупнейшего концертного объединения города – Челябинской областной филармонии имени Сергея Прокофьева. Поводом для столь радикальной меры стали нарушения правил пожарной безопасности. Как передает корреспондент «URA.Ru», в списке нарушений более десятка пунктов. Дверь, из которой  в случае пожара должны выбегать зрители из концертного зала, открывается «на себя», а не вперед, как того требуют нормативы. На одном из окон установлена глухая металлическая решетка, междумаршевое расстояние в лестничных клетках менее 75 миллиметров и тому подобное. Как говорится в официальном сообщении службы судебных приставов, «сторона защиты признала нарушения, но пояснила, что их устранение в ближайшее время невозможно из-за отсутствия бюджетного финансирования». Иными словами, чиновники областного минкульта, в ведомстве которого находится филармония, дали понять – здание реконструировалось несколько лет назад, на текущий ремонт средства не заложены.
 
Правда, прокуратура требовала устранить нарушения еще в сентябре 2009 года. Но это требование было выставлено прежнему руководству министерства культура, а нынешние просто расплачиваются за грехи предшественников. Впрочем и предшественники ничего не смогли бы поделать – в кризисное время средств на переустройство филармонии не нашли бы.
 
Сегодня же судебные приставы Центрального района Челябинска исполнили решение суда – здание филармонии опечатано. Кстати, официально филармония в отпуске, в июле концертов нет. Первые выступления намечены на начало августа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...