18 февраля 2019

«Вотчина» «Роснефти» переходит на систему сити-менеджера. В Нефтеюганске прошли публичные слушания

12 июля 2010 в 19:08
Размер текста
-
17
+
Один из опорных городов «Роснефти» – Нефтеюганск меняет систему формирования местной власти. Как передает корреспондент «URA.Ru» в ходе состоявшихся сегодня публичных слушаний решено поддержать внесение поправок в устав города, которые предполагают внедрение института сити-менеджера. Из 225 человек, пришедших на слушания, 17 высказались против, 11 человек воздержались. Остальные проголосовали «за». Обсуждение проходило в большом зале администрации Нефтеюганска. Вел заседание председатель комиссии гордумы по уставу, регламенту, вопросам местного самоуправления и этике Андрей Белоконь. Мероприятие длилось около часа и могло длиться дальше, так как присутствовавшие горожане задавали многочисленные вопросы. Однако ведущий, как сообщают источники нашего агентства, довольно в жесткой форме свернул слушания, заявив: «Давайте не будем устраивать балаган, иначе будем здесь сидеть до ночи».
 
По мнению наблюдателей, итоги публичных слушаний в Нефтеюганске были очевидны и процедура носила формальный характер. Таким образом, Нефтеюганск стал еще одним из муниципалитетом, принявшим новую систему управления, где главой города является спикер гордумы, избранный из числа депутатов, а администрацию города возглавляет наемный управленец (сити-менеджер). Активным сторонником этой системы является губернатор ХМАО Наталья Комарова.
 
Решение, принятое на публичных слушаниях носит рекомендательный характер и в сентябре депутаты думы Нефтеюганска, вероятнее всего, внесут поправки в устав города. Выборы в думу Нефтеюганска намечены на март 2011 года. По нашей информации, действующий глава города Сергей Буров рассматривает возможность возглавить думу и стать главой города.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...