20 февраля 2019
19 февраля 2019

Сотрудники департамента безопасности крупного уральского банка подозреваются в хищении со счёта VIP-клиента 45 млн рублей

13 июля 2010 в 12:10
Размер текста
-
17
+
Сотрудники департамента безопасности тюменского Запсибкомбанка, по версии следствия, похитили 45 млн рублей со счёта VIP-клиента банка. Как сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, в суд направлено уголовное дело в отношении 34-летнего Александра Сокольского, 28-летних Артема Заварзина и Алексея Кошеля, 24-летних Антона Колотыгина и Виталия Волкова. Сокольский и Колотыгин, работая в департаменте экономической безопасности кредитно-финансовой структуры, знали о солидном счёте одного из VIP-клиентов.
 
Найдя сообщников, преступники от имени VIP-клиента организовали изготовление нотариальной доверенности и на ее основании 27 января 2010 года получили в банке 45 млн. рублей. Похищенные денежные средства мошенники разделили между собой. Афера вскрылась только в марте, когда VIP-клиент запросил движение денежных средств по своему счету.
 
Запсибкомбанк за счет собственных средств возместил клиенту ущерб, причиненный мошенниками. Каждому из соучастников предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Сокольский и Колотыгин по требованию прокурора заключены под стражу.
 
После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...